АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Житель Полтавшины 20 лет насильно удерживал дочерей в полуразрушенном доме

Житель Полтавшины 20 лет насильно удерживал дочерей в полуразрушенном доме
Житель Полтавшины 20 лет насильно удерживал дочерей в полуразрушенном доме

Лубенская межрайонная прокуратура Полтавской области 27 января открыла уголовное производство против 57-летнего мужчины, который 20 лет насильно удерживал дочерей.

Как передаёт УНИАН, об этом сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Полтавской области Галина Скотаренко.

По её словам, Лубенской межрайонной прокуратурой проанализированы факты, изложенные в средствах массовой информации, о жителе этого района, который почти 20 лет противоправно удерживал двух дочерей.
«По результатам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы, осуществляемое в течение длительного времени)», – сказала Галина Скотаренко.

По её словам, материалы уголовного производства для проведения досудебного расследования направлены в Лубенский горотдел милиции. Процессуальное руководство будет осуществлять Лубенская межрайонная прокуратура.
«Как выполняли в данном случае свои должностные обязанности должностные лица по делам детей и центра социальных служб для детей, семьи и молодёжи, будет проверено в рамках расследования уголовного производства», – отметила Скотаренко.

В прокуратуре сообщили, что местные СМИ опубликовали материалы в которых рассказывается, что почти 20 лет две сестры, которым в настоящее время 26 лет, просидели взаперти в непригодном для жизни частном здании – ни воды, ни отопления, ни туалета. Крыша и две стены завалились, окна закрыты фанерой и металлическими листами. Каждое утро отец запирал дочек в разваливающемся доме, а возвращался только вечером и кормил их.

Как сообщали СМИ, 57-летний мужчина давно превратился в отшельника и никого в дом не пускал. Из ветхого, полуразваленного дома он сделал своеобразную крепость. Под окнами разбросал куски арматуры и острые предметы. Мужчина не выпускал дочерей из дома почти 20 лет, плохо кормил, а единственным гостем сестёр была собака. 26-летние девушки жили в полной изоляции от внешнего мира в полумраке и под разваленной крышей. Они не знают что такое конфеты, зеркало, телевизор, плохо общаются, не умеют читать и считать.

В настоящее время, после огласки, чиновники забрали близняшек от родителей и поместили в психиатрическую больницу. По словам главного врача психиатрической больницы Ларисы Сухопар девушки были бы абсолютно здоровыми членами общества, если бы не действия отца, и считает, что шанс адаптироваться к нормальной жизни у них ещё есть.

Напомним, в прошлом году стало известно о том, что во Львове родители держали под замком двоих мальчиков, превратившихся в результате в детей-маугли.

По материалам УНИАН


Теги статьи: КриминалДети

Дата и время 28 января 2015 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 2501
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082883