АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Отстранено руководство Гослекслужбы

Отстранено руководство Гослекслужбы
Отстранено руководство Гослекслужбы

Кабинет министров сегодня, 19 сентября, отстранил руководство Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и инициировал дисциплинарное производство.

Такое решение Кабмин принял в отношении председателя Гослекслужбы Натальи Гудзь и первого заместителя председателя Службы Владислава Цилыны, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Сообщается, что правительство приняло решение по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Ведомство только в 2018 году неоднократно принимало необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. Речь идет о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.

В частности, председатель Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Цилына выносили эти запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов. В МОЗ подчеркнули, что они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов.

В то же время, из-за таких действия руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев.

Как отмечается, решение правительства Украины было принято после того, как Минздрав обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности руководящих лиц Гослекслужбы.

Напомним, в марте Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила болгарскую вакцину против туберкулеза (БЦЖ). Отмечалось, что причиной запрета является сообщение от Белопольской районной больницы (Сумская область) о том, что после иммунизации умер человек. Позже Гослекслужба отозвала временный запрет вакцины БЦЖ.


Теги статьи: Цилына ВладиславаГудзь Наталиядисциплинарное делоКабминГосслужба лекарственных средствГослекслужба

Дата и время 19 сентября 2018 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 982
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.962083