АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Сотрудник Администрации Президента угрожал судье, требуя засадить коррупционершу

Сотрудник Администрации Президента угрожал судье, требуя засадить коррупционершу
Сотрудник Администрации Президента угрожал судье, требуя засадить коррупционершу

Заместитель председателя Винницкого горсуда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

Об этом говорится в его заявлении о вмешательстве в его деятельность, обнародованном на сайте Высшего совета правосудия, сообщает Преступности.нет.

Судья сообщает, что 12 сентября проводил подготовительное заседание по делу начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы Татьяны Демиденко, обвиняемой в коррупции.

«12 сентября 2018 года в зал судебных заседаний, в перерыве между судебными слушаниями зашел неизвестный мне гражданин, который представился и предъявил при этом удостоверение сотрудника Администрации Президента Украины», - сказано в заявлении Иванченко.

По его словам, сотрудник Администрации поставил ему задачу назначить наиболее строгое наказание обвиняемым в деле начальника управления Аудиторской службы.

Отмечается, что судья потребовал от визитера покинуть помещение, после чего тот ушел, угрожая Иванченко. Судья расценивает данную ситуацию как давление и вмешательство в правосудие.

Однако 12 сентября судья провел подготовительное заседание по обвинению трех работников Держаудита. Инкриминируемые им статьи и дата возбуждения производства совпадает с той, которую указывает Иванченко. По версии следствия, начальник управления Северного офиса Держаудитслужбы в Винницкой области Елена Вахновская вместе со своим коллегой Максимом Сахнюком подкупили начальника управления внутреннего аудита Татьяну Демиденко.

Для этого они организовали незаконный сбор денежных средств от подчиненных для обеспечения питания, проживания, досуга Демиденко. В конце концов, ей дали взятку в 10 тысяч за непроведение проверки внутреннего аудита и неотражение нарушений. Чиновникам грозит от 4 до 10 лет лишения свободы, конфискация имущества, до 3 лет лишения права занимать определенные должности. Первое заседание по делу назначено на 21 сентября.


Теги статьи: Сахнюк МаксимВахновская ЕленаДемиденко ТатьянаВысший совет правосудияКоррупцияГосаудитслужбаАдминистрация ПрезидентаИванченко Ярослав

Дата и время 19 сентября 2018 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 1001
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Правительственные авто обходятся государству в миллионы гривен
Бондик Виктор: аммиачные схемы трех президентов. Часть 2
Неправильно хранили. В Украине пропало зерно на 18,8 миллионов

Подполковника СБУ уличили в вымогательстве почти 50 тыс. гривен взятки
"Вызов, с которым наше государство не справилось" - Бутусов об увольнении главы ГАСИ
Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Найем назвал причину отсутствия результата в громких коррупционных делах
Украинцы назвали главных коррупционеров: «Почти каждый третий»
Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: "Играйте и дальше по нашим правилам и "малина" сохранится ещё на пять лет"

Антикоррупционный Майдан: готовы ли украинцы к протесту в связи с восстановлением Насирова?
Коррупция в «Укрзализныце»: как в процессе закупки чиновники УЗ вышли на самих себя
Госбюджет-2019: расходы на содержание президента при Порошенко выросли в четыре раза

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.326071