АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Руководитель "Укрпочты" рассказал, как предприятие будет зарабатывать на бабушках

Руководитель "Укрпочты" рассказал, как предприятие будет зарабатывать на бабушках
Руководитель "Укрпочты" рассказал, как предприятие будет зарабатывать на бабушках

Руководитель ОАО "Укрпочта" Игорь Смелянский рассказал, что это предприятие через год планирует выдать до 7 миллионов банковских карт в случае получения права предоставлять банковские услуги, пишет Liga.net .

В Раде уже есть законопроект, которым предлагается уполномочить "Укрпочту" предоставлять отдельные банковские услуги без необходимости банковской лицензии. 

"Сейчас мы обслуживаем 4,5 млн пенсионеров. Вот уже базовая цифра. Это только пенсионеры, а в селах живут не только они. Поэтому я уверен, что если мы будем единственным финансовым институтом и сделаем это выгодно и удобно, это сработает", - сказал Смелянский. "Если бабушки купить подсолнечное масло будет стоить 30 грн за наличные и 28 грн карточкой, она будет пользоваться карточкой. А нам это будет выгодно, потому что это снижение затрат, это безопасность, меньше наличности, больше знаний о клиентах. А зная больше о клиенте , мы начинаем делать деньги на информации", - добавил он.  Пока "Укрпочта" устанавливает 5000 терминалов для приема банковских карт.  

Пока же рабочая инфраструктура "Укрпочты" в селах не развита. Она держится на почтальонах, которые на велосипедах развозят на большие расстояния не только почту, но и пенсии. Также почтальонов обязывают выполнять план по продаже продуктов питания и хозтоваров сельским жителям. При этом люди получают очень маленькую зарплату, а в предвыборный сезон еще и бесплатно доставляют политическую агитацию.  


Теги статьи: Пенсионерыбанковские услугиУслугиБанковские карточкиСмелянский ИгорьУкрпочта

Дата и время 19 сентября 2018 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 852
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0834589999999999