АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Зарезал на остановке Киева: суд вынес решение по бойцу ВСУ

Зарезал на остановке Киева: суд вынес решение по бойцу ВСУ
Зарезал на остановке Киева: суд вынес решение по бойцу ВСУ

Военнослужащего 72-й бригады Вооруженных сил Украины Дмитрия Балабуху, убившего на остановке Киева пассажира маршрутки, осудили на девять лет лишения свободы.

Приговор вынес 19 сентября судья Деснянского районного суда, сообщили OBOZREVATEL в 72-й отдельной механизированной бригаде.

По словам бойцов, прокуратура требовала для Балабухи 12 лет тюрьмы, его защита просила о 5 годах.

"Но для того, чтобы Дмитрию дали минимальный срок, ему необходимо было пройти комиссию на получение инвалидности. У него ведь тяжелая травма головы, в черепе установлена пластина. Но Дима почему-то не захотел этого делать", - рассказал нашим журналистам сослуживиц Дмитрия.

В организации С-14 сообщили в Facebook, что суд лишил Балабуху звания младший лейтенант. Также Дмитрия обязал выплатить 81 тыс. грн на похороны, ежемесячно выплачивать его детям по 1,3 тыс. грн, выплатить семье погибшего в сумме 550 тыс. грн.

Напомним, что боец ВСУ признан виновным в том, что в феврале нынешнего года рядом со станцией метро "Черниговская" зарезал шеф-повара, отца двух детей, Руслана Юрченко. Между Дмитрием и Русланом возник конфликт в очереди на маршрутку, переросший в драку.

На суде Дмитрий рассказал, что стоял в стороне от очереди, когда Юрченко крикнул пассажирам, указывая на Дмитрия, что тот будто бы хочет пройти без очереди. Также Юрченко добавил, что переломает мужчине ноги. На что военнослужащий ответил, что он участник боевых действий и может вообще без очереди пройти, а также, что он сам может ноги переломать.

Далее, со слов Балабухи, Юрченко (профессиональный боец) подошел к нему и несколько раз ударил в голову, после чего продолжал бить уже на земле.

Впоследствии военнослужащий пошел в магазин, купил нож и ударил им Руслана, когда тот садился в маршрутку. Мужчина скончался на месте.

По словам бывшего адвоката военнослужащего Сергея Трофимова, удары, которые Балабухе нанес потерпевший, вызвали у военнослужащего эмоциональное психологическое состояние. В результате Дмитрий не помнил много из того, что с ним произошло во время трагедии.

Защита считала, что суд мог предвзято относится к Дмитрию. Так, судья Деснянского районного суда не разрешила Балабухе свидание с родными, что является грубым нарушением законодательства.

Впрочем, Дмитрий не захотел жаловаться на служителя Фемиды и требовать его отвода. Также он не захотел получать инвалидность до вынесения приговора. На последнем заседании он заявил адвокату, что хочет, чтобы его скорее осудили, так как ему "все это надоело".


Теги статьи: КриминалУбийство72 бригадаБалабуха ДмитрийСудВСУ

Дата и время 20 сентября 2018 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 3086
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.221942