АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Порошенко выступил с ежегодным обращением в Раде

Порошенко выступил с ежегодным обращением в Раде
Порошенко выступил с ежегодным обращением в Раде

Президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.

Во время выступления главы государства в зале присутствуют члены правительства Украины, представители дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций.

В своем обращении Петр Порошенко отметил необходимость интеграции страны в евроатлантическое пространство для гарантий безопасности, независимости и повышения уровня жизни ее граждан.

«Мы выбрались из лабиринтов многовекторности. Едва выскочили из смертельно опасной ловушки внеблоковости. И с четырнадцатого года твердо следуем своим путем, и это путь к Европейскому Союзу и НАТО. Только интеграция Украины в евроатлантическое пространство гарантирует нам и мир, и безопасность, и независимость, и повышение уровня жизни», — сказал он.

Порошенко заявил, что за последние годы украинские власти сделали немало тактических ошибок, за что лично на нем лежит часть ответственности.

«Но я точно знаю, что мы ничем не ошиблись и не погрешили в вопросах стратегии! Сделать сильную и успешную Украину неотъемлемой и бесспорной частью Европы без всякой перспективы возвращения в зону российского влияния — это наша цель, наша амбиция, наша миссия», — подчеркнул президент.

Также глава государства рассказал о последних достижениях Украины, среди которых возрождение Вооруженных сил страны, процесс предоставления Украинской православной церкви автокефалии и укрепление позиций украинского языка.

Во время своего обращения президент потребовал от руководства Минобороны страны и Вооруженных сил нестандартных и асимметричных ответов на любую агрессию противника. Также он отметил необходимость скорейшего перехода к стандартам НАТО.

«Сегодня должны взять планку совсем другой высоты: новые технологии, модернизация, довооружение и перевооружение, переход на стандарты НАТО с учетом нашего уникального опыта отпора агрессии», — сказал он в четверг утром с трибуны Верховной Рады, обращаясь к парламенту с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Порошенко подчеркнул, что после начала войны на Донбассе Украина развила импортозамещение в оборонном секторе.

Также Петр Порошенко заявил о необходимости урегулирования  конфликта на Донбассе путем развертывания миротворческого контингента под эгидой ООН на всей территории оккупированной части региона. Он сообщил, что намерен поднять этот вопрос на сессии Генеральной ассамблее ООН.

«Должен быть продемонстрирован реальный прогресс в урегулировании, главным индикатором которого является согласование параметров развертывания на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН. Обязательно на всей территории оккупированных районов, обязательно с ее выходом на российско-украинскую границу», — сказал он в четверг утром с трибуны Верховной Рады, обращаясь к парламенту с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

При этом он отметил, что Российская Федерация вновь пытается убедить европейское сообщество в неспособности Украины продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, но этого нельзя допустить.

Глава государства также отметил о необходимости Украине в полном объеме выполнить Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а также искать другие внешнеторговые рынки.

«Никто больше не отрицает нашу европейскую идентичность. В течение следующего года планирую перевести в практическую плоскость реализацию моих инициатив по интеграции Украины в Цифровой совместный рынок, Энергетический Союз, а также углубления сотрудничества в таможенной сфере. Но, чтобы двигаться дальше, прежде всего нам надо от первой до последней буквы выполнить Соглашение об ассоциации», — сказал он во время обращения к Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

 


Теги статьи: УкраинаПолитикаЕвросоюзНАТОПорошенко

Дата и время 20 сентября 2018 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 448
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Грузии поняли, что такое Россия, и теперь живут намного счастливее, – блогер
Климкин едет в Люксембург на заседание “Восточного партнерства”
Дубинский объяснил, зачем Порошенко собирал бюджетников на мобилен за автокефалию

«Донбасс докатился до края!»: бывший лидер боевиков, сделал горькое признание
TruCAM в действии: с 15 октября водителей начали штрафовать за превышение скорости
Режим начал рушиться: российский историк Зубов назвал дату конца правления Путина

Омелян объявил о судьбоносном решении
Возвращение Крыма в Украину: обнародован «немецкий» сценарий
Почему в пророссийских политических сил возросла поддержка: мнение эксперта

От заморозков до +25: синоптики дали неоднозначный прогноз по Украине
’’Наступательные вооружения’’: Трамп ярко намекнул Путину на фиаско в Украине
Венгрия возмущена киевским «списком смертников» — Die Welt

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.750229