АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

В Киевсовете опять появилась фракция “Объединение “Самопомощь”

В Киевсовете опять появилась фракция “Объединение “Самопомощь”
В Киевсовете опять появилась фракция “Объединение “Самопомощь”

Сегодня в Киевсовете была вновь создана фракция “Объединение “Самопомощь”. В ее состав вошли всего два депутата: Дмитрий Стрижов и Наталья Манойленко (на фото). Манойленко была избрана главой этой фракции.

Об этом KV сообщила лидер новосозданной фракции депутат Киевсовета Наталья Манойленко.

“Протокол о создании фракции подписан 18 сентября 2018 года, заявление о создании фракции подано сегодня. Так что можно сказать, что фракция создана сегодня (регистрация фракции происходит по заявительному принципу). В состав фракции вошли Дмитрий Стрижов и Наталья Манойленко”, - рассказала KV Наталья Манойленко.

Также она сообщила KV, что приоритетами этой “политической силы” остаются внедрение местного самоуправления, прозрачный бюджет, установление правил городской застройки, где интересы каждого киевлянина отдельно и города в целом будут во главе, а также поддержка социально незащищенных слоев населения и поддержка киевлян в их борьбе за качественные коммунальные услуги и справедливые тарифы.

Напомним, 6 сентября исполком партии “Объединение “Самопомощь” принял решение об исключении депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии. Их обвинили в нанесении значительного ущерба репутации политической силы. Речь идет о поддержании депутатами решения Киевсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков общей площадью 1,4 га в Киеве.

Экс-глава фракции “Самопомощь” Сергей Гусовский в ответ на это заявил, что исключение из партии четырех членов фракции “Объединение “Самопомощь” - попытка расправы с неудобной киевской командой.

Роман Марченко в комментарии KV сообщил, что между киевским и львовским офисами партии “Самопомощь” давно существуют разногласия. Он добавил что земля, ставшая причиной исключения депутатов Киевсовета из ”Самопомощи”, находится в собственности его семьи уже долгие годы, и приватизировать ее начали еще в 2005 году. Роман Марченко утверждает, что может подтвердить этот факт документами.

11 сентября экс-глава фракции “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский заявил о самороспуске фракции. Вскоре из большинства членов фракции “Самопомощь” в столичном горсовете была сформирована новая депутатская группа - “Киевская команда”. Председателем этой группы избран Сергей Гусовский, а в ее состав вошли 17 депутатов.


Теги статьи: СамопомощьГусовскийМанойленко НатальяСтрижов Дмитрокиевсовет

Дата и время 20 сентября 2018 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 436
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Самопомощь" и "ДемАльянс" заключили соглашение о политическом союзе
19-ти задержанным за нападение на Гусовского объявлено подозрение
В Киеве полиция остановила авто с нардепом

В полицию доставили 19 человек из-за избиения депутата Киеврады
Известного ресторатора и депутата облили зеленкой и забросали яйцами возле Киевсовета
Садовой объявил о желании идти в президенты

Необходимо вызвать в Раду Грицака и провести спецслушания по ситуации с замглавы внешней разведки Украины Семочко, - Егор Соболев
Киеврада проголосовала за ликвидацию маршруток
Стало известно, когда исчезнут маршрутки в Киеве

Вода в бюветах Киева опасна для здоровья – Госпродпотребслужба
”Путин будет рвать изнутри”: Украине предрекли массовые протесты осенью
В Киеве с объявлениями на столбах будут бороться телефонным «троллингом»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055165