АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

’’У нас есть бицепсы!’’ В Раде ответили на скандал с венгерскими паспортами

’’У нас есть бицепсы!’’ В Раде ответили на скандал с венгерскими паспортами
’’У нас есть бицепсы!’’ В Раде ответили на скандал с венгерскими паспортами

Украинские граждане на Закарпатье получают венгерские паспорта только из корыстных целей, без проявлений сепаратизма.

"Насколько я знаю, люди их оформляют для того, чтобы в Венгрии купить авто, пенсию оформить, проходить лечение и так далее. Там нет каких-то опасных настроений, и я бы ни раздувал эту ситуацию", - сказал в комментарии OBOZREVATEL представитель Закарпатской области в Верховной Раде, народный депутат от БПП Роберт Горват.

Вместе с тем, по словам нардепа, СБУ все же должна реагировать на этот инцидент, хотя и считает, что Венгрия не решится на агрессивные действия в отношении Украины, ведь наша страна стала намного сильнее.

"Нет, я не думаю, что может быть какая-то угроза, мы около 100 млрд грн выделили в прошлом году на армию, я думаю, сейчас мы выделим чуть больше. Все это видят, все понимают, что нам дорога в НАТО, и не думаю, что на сегодняшний день кто-то может посягать на наши территории. Я считаю, что такие мысли беспочвенны, мы уже имеем достаточно бицепсов, чтобы всем объяснить, что к чему", - считает он.

Решать же проблему с получением венгерского гражданства на Закарпатье Горват предлагает следующим образом: "Нам надо поскорее стать членом ЕС, и тогда не будет существенно у кого какой паспорт, так как ЕС - это большая семья, и я думаю, что через несколько лет мы будем в том Союзе. Поэтому только поднятием социальных стандартов, экономики, заработных плат мы можем бороться с тем явлением. Ну и задачи СБУ с этим тихо бороться, чтобы мы доехали, куда собрались".

К тому же, как говорит народный избранник, у венгров нет никаких проявлений сепаратизма.

"Нет, нет такого. Насколько я общаюсь с избирателями, у меня в округе есть венгры, люди берут эти паспорта исключительно из каких-то корыстных побуждений. У нас так венгры и говорят, что "не хочу в Венгрию, там надо работать, в Украине жизнь лучше и легче". Поэтому я не считаю, что эти действия должны вызывать у нас какие-то беспокойство относительно территориальной целостности Украины", - добавил Горват.


Теги статьи: СБУВенгрияДвойное гражданствоПаспортСкандал

Дата и время 20 сентября 2018 г., 21:31     Просмотры Просмотров: 1096
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.168274