АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Украинцев ждет революция: кому раздадут деньги и кто останется без работы

Украинцев ждет революция: кому раздадут деньги и кто останется без работы
Украинцев ждет революция: кому раздадут деньги и кто останется без работы

Каждое второе существующее рабочее место сократят, всем гражданам будут ежемесячно выдавать фиксированную сумму, а технологии создадут около 133 млн новых вакансий. К такому выводу пришли ведущие мировые экономисты. Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) опросили тысячи предпринимателей, изучили влияние цифровизации и технологий на рынок труда, а свои выводы изложили в 177 страницах отчета.

Если каждый второй потеряет работу

Новая промышленная революция, автоматизация и цифровизация уже сейчас трансформирует мировой рынок труда. В ВЭФ уверены: у бизнеса на адаптацию есть время до 2022 года. Это окно возможностей, которое можно использовать для внедрения новых технологий, поиска технологических решений. Некоторые задачи уже никогда не будут выполнять люди, их место займут роботы и программы.

Обратная сторона – сокращение количество низкоквалифицированных сотрудников, постоянная необходимость получать новые навыки. Простой пример: две крупных компании занимаются доставкой посылок. Традиционный способ – прийти в отделение, оплатить услугу и отправить посылку. Руководство одной из компаний заметило, что все больше их клиентов делает покупки онлайн, договорилась с крупными онлайн-магазинами доставлять технику, одежду. В результате одна "почта" терпит убытки, а вторая – фактически монополизирует рынок.

Вместе с тем появилась необходимость найти сотрудников, которые разработают программное обеспечение, которое позволит автоматически принимать заказы на пересылку товаров из магазинов и общаться с клиентами.

Технологии меняют бизнес-модели и требуют новых навыков. В то же время меняются требования и к сотрудникам. Ситуация, когда инженер мог окончить вуз и использовать полученные знания до конца своей карьеры, уже давно позади. Обучаться приходится в процессе работы. Причем еще никогда в истории, уверены экономисты, не было такой большой необходимости в постоянном получении новых знаний.

Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда, учиться придется всю жизнь. А любой, кто остановится в профессиональном развитии, рискует оказаться за бортом.

Специалистам отдельных сфер придется соревноваться с роботами, и эту гонку, вероятнее всего, они проиграют. Половину существующих рабочих мест за 4 года могут вытеснить роботы, прогнозируют в ВЭФ. В результате на улице могут оказаться около 75 млн человек по всему миру. Правда, найти новый заработок им будет не сложно.

Эксперты Форума анонсируют появление огромного количества новых услуг и продуктов. Компании будут расширять деятельность, разрабатывать новые предложения. Технологии дадут возможность больше зарабатывать. Все это позволит создать 133 млн новых рабочих мест. "Могут появиться новые рабочие роли, которые более приспособлены к разделению труда между людьми, машинами и алгоритмами", - говорится в отчете.

Уже через 4 года машины будут выполнять 44% всей физической работы, 55% задач, связанных с поиском и обработки информации. Нетронутыми останутся сферы занятости, которые требуют общения с клиентом. Единственное, с чем пока еще не могут справится роботы и алгоритмы – эмоциональный интеллект.

Как не лишиться работы: базовый доход и инвестиции

Правительства в сложившихся обстоятельствах должны вмешаться в ситуацию и повышать техническое образование граждан всех возрастов, говорится в рекомендациях ВЭФ. Параллельно необходимо развивать когнитивные (психические) навыки: умение работать в команде, правильно общаться с людьми, располагать к себе собеседника и т.д.

"Улучшения в образовании и предоставление навыков должно быть сбалансировано со спросом. Правительства могут помочь стимулировать создание рабочих мест за счет дополнительных государственных инвестиций", - говорится в рекомендациях. Причем можно привлекать как частных инвесторов, так и предоставлять государственные гарантии.

Интересно, что в своих рекомендациях ведущие экономисты в очередной раз затронули идею базового дохода, которая активно обсуждается в развитых странах по всему миру. Идея простая: роботы и новые технологии повысят результативность, позволят больше зарабатывать. Но деньги будут концентрироваться в руках бизнеса, в то время как рабочие рискуют остаться невостребованными. Поэтому власти могут повысить налоговую нагрузку, а полученные средства потратить на социальную защиту тех, кто не смог "влиться" в новые реалии.

Самый смелый подход – выплачивать всем "базовый доход". Это сумма, которой будет хватать на жизнь и которая будет выплачиваться независимо ни от чего. То есть человек сможет не работать, но получать деньги просто так. И некоторые страны уже серьезно задумываются над подобными выплатами. Покамест идея находится на этапе эксперимента. К примеру, в Швейцарии за частные средства жителям Рейнау (там живут около 1,3 тыс. человек) начали выплачивать $2,5 тыс. ежемесячно. Это около 70 тыс. грн. Для Украины сума впечатляющая, а для Швейцарии – необходимый для комфортной жизни минимум. Подобный эксперимент также проводят в Финляндии: там выбрали 2 тыс. безработных и начали им выплачивать по 560 евро в качестве базового дохода. По информации ВЭФ, базовый доход также тестируют в Нидерландах, Кении, Индии и Бразилии.

Главная цель этих экспериментов: разобраться, как будет вести себя человек, которому для жизни необязательно работать. Если "подопытные" продолжат проявлять экономическую активность, будут реализовывать себя, искать дополнительный заработок и развиваться, значит, эксперимент прошел удачно. Если же базовый доход приведет к тому, что жители выбранных городков и сел вовсе перестанут участвовать в жизни общества и не будут проявлять экономической активности, это может сыграть против идеи введения базового дохода.

"Изучение пилотных схем такой модели будет иметь решающее значение для всех правительств в течение периода 2018-2022 годов", - резюмируют экономисты.

"Изучение пилотных схем такой модели будет иметь решающее значение для всех правительств в течение периода 2018-2022 годов", - резюмируют экономисты.

Но покамест базовый доход скорее перспектива, работникам по всему миру придется самим нести ответственность за свое будущее. И без базовых навыков программирования, изучения новых технологий и рынка, оставаться "на плаву" будет крайне сложно.

Что ждет украинцев

В развивающихся странах, к которым относится и Украина, процесс трансформирования рынка труда будет проходить с опозданием в 5-7 лет, прогнозируют ведущие аналитики, в том числе из компании Mckinsey. Пока во всем мире востребованы инженерные таланты, украинский рынок труда все еще страдает от нехватки рабочих рук.

В этом году перечень профессий общегосударственного значения (те, которые имеют особое значение в масштабах страны и получают поддержку в виде повышенных стипендий для студентов и т.п.) дополнили такие профессии, как сварщик, слесарь, монтажник.

"Думаю, работодатели, увидев названия этих профессий, могут оценить, что сейчас это действительно одни из самых дефицитных профессий на рынке труда", - цитирует пресс-служба ведомства министра образования и науки Лилию Гриневич.

HR-эксперт Алекандр Белоус уверен: в ближайшие десятилетия Четвертая промышленная революция кардинально на украинский рынок труда не повлияет. Физическая сила остается затребованной, а из-за трудовой миграции дефицитными становятся рабочие профессии.

"Почему активнее меняется рынок труда в развитых странах? Не только потому, что там какие-то особые технологии. Доступ к этим технологиям открыт и нашему бизнесу. Просто если в Германии рабочим платят 3 тыс. евро, конечно, им выгоднее установить автоматизированную систему, которая позволит уволить 100-200 человек и за год система полностью окупится. У нас же с зарплатами 5-7 тыс. грн такая система будет окупаться десятилетиями! Дешевая рабочая сила тормозит прогресс", - уверен эксперт.

Научный сотрудник Лидия Ткаченко в то же время советует украинцам обратить внимание на ситуацию в ЕС. Там называют сферами будущего IT и здоровье (в том числе экспертов по здоровому образу жизни, медиков и т.д)

"Трудно понять, как будет развиваться рынок труда. В агросектор много людей не нужно, промышленность не развивается так активно. Четких секторов, точек роста, нет. В Евросоюзе среди перспективных сфер традиционно называют IT и здоровье. Причем включают в последнюю сферу не только медицину, а все, что связано со здоровым образом жизни", - рассказывает старший научный сотрудник Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко.

 


Теги статьи: Рынок трудаВакансииРаботапрофессииУкраина

Дата и время 20 сентября 2018 г., 22:06     Просмотры Просмотров: 2444
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.267448