АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Производитель обманывает: тиотриазолин неэффективен

Производитель обманывает: тиотриазолин неэффективен
Производитель обманывает: тиотриазолин неэффективен

Тиотриазолин был зачат в недрах Запорожского медицинского института в 80-х. А в 94-м году он без остатка погрузился в клиническую практику, спасая инфарктников и цирозников.

Некоторые аналитики убеждены, шо это политико-технологическая ответочка Украины на ядерное разоружение. ТиотриАЗолин для краткости далее в тексте будет называться ТАЗ (такая вот авторская аббревиатура).

Если вы думаете, что за 30+ лет уже можно было бы сообразить, как ТАЗ работает, то вы ошибаетесь, потому что объяснение изобилует оборотами типа "некоторые ученые полагают" (да-да, вся силиконовая долина ломает голову). Если коротко - то ТАЗ типа действует абсолютно на все звенья энергетических реакций в клетке. Хотя, как конкретно - нигде не сказано.

О ТАЗ гуглятся 7 постсовковых статей на пабмеде.

Из них мы можем узнать следующие невероятные факты:

- ТАЗ увеличивает парциальное давление кислорода в мозге . Здесь вариантов 2: или препарат магически надувает больного воздухом, или кислород, когда видит ТАЗ бежит из мозговых клеток, ускоряя погибель подопытных кроликов.

- У детей с перитнитом ТАЗ позволяет избежать смерти . (Да, авторы скромные) Уау! Ничего себе! В официальной инструкции почему-то пишут, шо опыт применения у детей недостаточный .

- ТАЗ хорошо работает в связке с актовегином (г-г-г).

- Украинские исследователи таза такие образованные, шо не могут написать на английском 3 предложения без чудовищно киборгизированого перевода .

Кроме того, доступны и крупные отечественные обзорные работы.

Давайте глянем внимательно на один с "метаанализ" .

Оказывается, что прием таза уменьшает продолжительность стенокардии, количество рассосанных таблеток нитроглицерина и повышает физическую выносливость. Авторы правда приводят только относительные величины: например продолжительность физической нагрузки увеличилась на 10%. Это может означать, что вместо 10 секунд бега пациент теперь пробегает 11. Что с клинической точки зрения - весьма сомнительный успех. Поэтому на будущее хотелось бы больше абсолютных значений.

Но это все и не важно, потому что в метаанализ, кроме общедоступных публикаций, включили еще какие-то таинственные "данные производителя", которые полностью нигде не публиковались. Ну что же, мой сосед на даче давал поросенку ТАЗ, и в результате у животного отвалилось хрюкало. Мы это нигде не публиковали, но вы же поверите и так, правда?

Сочинение от тех же авторов, только уже о остром коронарном синдроме .

Ага, тазом можно лечить инфаркты, вы что не знали? Нет, имеется в виду только в комбинации со стандартным лечением. Но авторы уверяют, шо ТАЗ имеет свое место в схеме. И в подтверждение приводят ссылку № 10 (рекомендации АНА 2007) , где само-собой ни слова, ни о каком ТАЗ, нету. Можете убедиться сами.

Сразу приходит на ум сентенция мудрого Сунь-Цзы "врать нехарашо, особенно в научных статьях".

А еще есть "работа" , где сравнивают эффективность таза с мельдонием, не в пользу последнего. Вообще это очень мило, как соревнования по личной гигиене между обоссанными и обосранными.

Вишенкой на торте станет тот факт, шо ТАЗ бывает в форме таблеток, ампул, капель в глаза, и (конечно же) свечей в зад. А это всегда признак хорошего препарата. Все для вас, маленькие любители медицинских анальных услад. Вы только покупайте!

В завершение - вопрос на смекалку:

  • зная, шо ТАЗ показан только для сердечных и печеночных хворей, и что курс лечения на одного пациента - минимум 120 ампул, зачем Одесский областной онкологический диспансер проводит тендер на 400 ампул ? (Самое ужасное, шо коррупцией такую малую партию объяснить нельзя).

  • чего чудотворным тазом до сих пор не спасают миллионы людей по всему миру?

Хотя, НЕ заморачивайтесь. Вопросы, как всегда, риторические


Теги статьи: Минздрав УкраиныПрепаратыМедицинаТиотриазолинТАЗ

Дата и время 20 сентября 2018 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 972
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060758