АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Скандал в Житомире: директор интерната сдавал воспитанников «в рабство»

Скандал в Житомире: директор интерната сдавал воспитанников «в рабство»
Скандал в Житомире: директор интерната сдавал воспитанников «в рабство»

Директора интерната на Житомирщине подозревают в сдаче в аренду детей с умственными недостатками: воспитанников отдавал на тяжелые работы, а оплату их труда забирал себе. 

Воспитанников интерната для детей с умственными недостатками полиция нашла на рынке, где они грузили 35-килограммовые мешки с луком. Работали на семью своего руководителя. Там торговала дочь директора интерната. Продавщицы из соседних киосков рассказывают, что обычно на нее работало 2-3 подростка.

По информации полиции, подростков с инвалидностью эксплуатировали. Убеждают, воспитанники интерната работали за еду. А деньги вместо них получал директор.

«Даже делали заказы руководству — нам надо столько то человек для выполнения работ. Разгрузка, погрузка мусора, рубка дров», — говорит руководитель ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Директор интерната сейчас под домашним арестом.

По информации издания, в интернате — 82 воспитанника в возрасте до 35 лет. Все — с тяжелыми умственными недостатками, от большинства отказались родственники. Живут они на пенсию в полторы тысячи гривен. 75% от нее идет на их содержание. Остальные — до 400 грн — должны были бы оставаться на расходы воспитанникам. Однако этих денег они не видят, убеждают правоохранители.

«Руководство этого заведения изъяло у них все банковские карточки, которые использовали по своему усмотрению», — утверждает руководитель ГУ НП в Житомирской области.

 


Теги статьи: ИнтернатРабствоЖитомирская областьСкандалДети

Дата и время 21 сентября 2018 г., 10:52     Просмотры Просмотров: 566
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079351