АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

На предприятие Минздрава пришли с обыском: что известно

На предприятие Минздрава пришли с обыском: что известно
На предприятие Минздрава пришли с обыском: что известно

В Киеве на предприятии Минздрава "Государственный экспертный центр" 20 сентября правоохранители начали проведение обысков. Они пытались изъять сервер, на котором хранятся личные данные инсулинозависимых пациентов, что могло повлечь серьезные последствия для их здоровья.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, в Реестре пациентов, которые нуждаются в инсулинотерапии, находятся персональные данные почти 200 000 людей.

"Любые перерывы в работе сервера могут привести к приостановке работы Реестра, и, соответственно, к перерывам в обеспечении пациентов препаратами инсулина", — пояснили опасность происходящего в пресс-службе.

Однако столичная прокуратура опровергла заявление МОЗ относительно изъятия сервера. Как сообщили на странице Прокуратуры г. Киева в Facebook, их сотрудники только скопировали данные сервера, но это не мешало его работе.

Также правоохранители пояснили, что обыски проводились из-за подозрений в возможном завладении государственными деньгами в особо крупных размерах во время покупки и использования экспертным центром программного обеспечения (ПО) для учета больных сахарным диабетом.

"Осознавая необходимость сохранения врачебной тайны и конфиденциальных данных о пациентах, призываем руководство госпредприятия к сотрудничеству со следствием и добровольному предоставлению ключей доступа к ПО с целью его копирования и дальнейшего удаления персональных данных пациентов", — обратились правоохранители.


Теги статьи: МОЗМинздравГосударственный экспертный центробыскиМинздрав УкраиныКиев

Дата и время 21 сентября 2018 г., 12:35     Просмотры Просмотров: 610
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128516