АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Борис Гребенщиков: Россия как жила в средневековье, так и останется в нем

Борис Гребенщиков: Россия как жила в средневековье, так и останется в нем
Борис Гребенщиков: Россия как жила в средневековье, так и останется в нем

Россия как жила в средневековье, так и останется в нем. Такую мысль изданию pravmir.ru высказал известный российский музыкант Борис Гребенщиков.

Когда в интервью зашла речь о коррупции, музыкант признал, что его родина была и будет отсталой страной по причине отсутствия чувства собственного достоинства у людей. "Нет-нет, Россия не отстает ни от кого.

Она всегда была такая. Она всегда такой будет. Нужно просто поставить крест на надежде. Россия никогда не будет другой. Но Россия прекрасна такая, какая есть! Примите это как данность: у нас никогда не будет справедливых хороших честных благородных правителей. Их не будет. Но кто сказал, что правители обязательно должны быть хорошими?", - сказал Гребенщиков. 

По его словам, лишь у некоторых народов выработалось сильнейшее чувство внутреннего достоинства, которое является основой борьбы с коррупцией. "Например, Британия, которая мне близка и к которой я отношусь с очень большим уважением именно потому, что там в людях воспитано внутреннее достоинство... Когда человек не станет унижаться ради фунта. А если уж он станет унижаться, то сделает это так, что никому не захочется, чтобы это продолжалось", - сказал музыкант.   


Теги статьи: АртистыЭкономикаРоссияГребенщиков Борис

Дата и время 21 сентября 2018 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 1301
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.169227