АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

История Олега: из пленников в «переселенцы»

История Олега: из пленников в «переселенцы»
История Олега: из пленников в «переселенцы»

Переселенец просит продукты питания. Редкая картина даже для офиса волонтерской организации. В основном, к волонтерам приходят за одеждой и лекарствами. Переселенец Олег — донецкий журналист. За последние полгода он потерял работу, дом, здоровье… Взамен получил воспоминания о трех месяцах плена в застенках «ДНР».

 

Мы познакомились в офисе волонтёрской организации «Восток-SOS». Олег не хочет говорить о том, почему попал в плен, и что с ним происходило все эти долгие месяцы. Он осторожно рассказывает о том, что занимался в своем городе общественной деятельностью. Был активистом, за это и пострадал.

«В плену было очень тяжело. Помогала подготовка. С 19 лет я работал в МЧС, спасателем. Полжизни спасал людей, никогда бы не подумал, что сам буду нуждаться в спасении и помощи. Волонтеры вывезли меня из ада. Спасибо им огромное.  Несмотря на то, что в Донецке остались все вещи и деньги, я очень счастлив, ведь снова могу обнять жену и двоих детей», — рассказывает Олег.

Знакомые сняли на месяц для его семьи квартиру в Киевской области. Несмотря на проблемы со здоровьем, Олег ищет работу и деньги на то, чтобы забрать родителей из опасной зоны.

«Жена пока устроится на работу не может. Ей надо сидеть с четырехлетней дочкой.  В нашем поселке только один садик и он переполнен, а я жду ответов от работодателей. С ужасом думаю, что будет, если дети простудятся, ведь возможности купить лекарства у меня пока нет», — говорит он.

После долгих моих расспросов, всё ещё стесняясь, Олег признался, что старшему сыну не в чем ходить. Он просит волонтеров, если есть возможность, помочь с обувью и вещами.

«За месяцы работы я много встречала переселенцев, – говорит мне позже волонтер организации «Восток-SOS» Аня Мокроусова, – поэтому уже умею отличать тех, кто ходит по всем волонтерским организациям и считает, что им все должны, от тех, кто действительно нуждается в помощи. Такие просят только самое необходимое. И таким очень сильно хочется помочь».

Волонтеры Восток-SOS помогли Олегу с самыми необходимы вещами. Если вы вдруг тоже хотите оказать помощь его семье, сделать это можно, перечислив деньги на карту ПриватБанка 4731 2171 0657 2959 на имя Мокроусовой Анны или позвонить по телефону: т. 050 657 20 89 (Анна).

Informator.lg.ua


Теги статьи: Переселенцы

Дата и время 28 января 2015 г., 16:53     Просмотры Просмотров: 1555
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Моя страна неправа, но это моя страна: с пропиской в зоне АТО всех умножили на ноль
НБУ о придирках банков к украинцам из АТО: справку перемещенного лица не требуем
Возникает справедливый вопрос: почему Галина Королева, до сих пор числится судьёй и принимает решения именем Украины?, — Сенченко

В Киеве горел "дом Арбузова", за который командир ОУН Коханивский стрелял в "Рема"
Едва не сгорели заживо: мощный пожар в Киеве
Переселенец с ДЦП, который пил кофе с Мариной Порошенко, уже полгода не может найти работу

«Судьи» сепаратистов получали украинскую пенсию
Акция под посольством США: переселенцы объявили голодовку
Переселенцы начали голодовку под посольством США в Украине

Рева рассказал, когда переселенцев могут лишить пенсий
Переселенцев без справки ВПЛ, ожидают новые проверки
Несколько постановлений Кабмина о выплатах переселенцам признаны незаконными

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052869