АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Прокуратура сообщила о подозрении "банде четырех"

Прокуратура сообщила о подозрении "банде четырех"
Прокуратура сообщила о подозрении "банде четырех"

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении четырем участникам вооруженной банды, совершившим умышленное убийство, а также ряд дерзких разбойных нападений на жилища граждан.

“Участникам преступной группировки сообщено о подозрении в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц и их домовладения, а также участие в такой банде (бандитизм), совершении разбойных нападений и в умышленном убийстве из корыстных побуждений, в составе организованной группы, то есть в совершении ними уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 28 п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины”, - говорится в сообщении.

Указанная вооруженная преступная группировка действовала с октября 2017-го по апрель 2018 года и совершила ряд дерзких и жестоких разбойных нападений на территории Киевской области.

Во время совершения преступлений бандиты использовали одежду военного образца, перчатки, балаклавы, огнестрельное оружие и боеприпасы, для обеспечения связи между участниками группы использовали радиостанции.

С целью преодоления сопротивления потерпевших использовали огнестрельное оружие, пластиковые хомуты для связывания, скотч.

Информацию о местонахождении денежных средств, ювелирных изделий получали путем пытки раскаленным утюгом и путем нанесения побоев в различные части тела, угрожая убийством.

В результате совершенных разбойных нападений один человек умер.

Злоумышленниками нанесен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов гривен.

За совершение вышеуказанных уголовных преступлений подозреваемым грозит наказание в виде от 10 лет до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.


Теги статьи: ПрокуратураБандитизмподозрениеНападение

Дата и время 21 сентября 2018 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 1152
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.945747