АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Суд амнистировал капитана СБУ, который в нетрезвом состоянии выстрелил в военного

Суд амнистировал капитана СБУ, который в нетрезвом состоянии выстрелил в военного
Суд амнистировал капитана СБУ, который в нетрезвом состоянии выстрелил в военного

Апелляционный суд отменил приговор к 3 годам тюрьмы и амнистировал капитана военной контрразведки Службы безопасности Украины, который выстрелил в нетрезвом состоянии в солдата у теплоэлектростанции в Счастье Луганской области.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на решение суда.

Согласно ему, в июле текущего года капитан СБУ Евгений Леонтьев был приговорен к 3 годам лишения свободы и помещен в СИЗО.

Суд установил, что подсудимый со своим товарищем, военнослужащим Вооруженных сил, 8 апреля 2016 года, празднуя Благовещение в городе Счастье, употреблял алкогольные напитки. Сам подсудимый признал, что выпил около 150 граммов водки.

После празднования около 1:00 ночи они на автомобиле "Жигули" отправились на взводный опорный пункт, но на трассе возле ТЭС заметили двух мужчин и остановились проверить их документы. Это оказались военнослужащие 92-й бригады ВСУ.

Между мужчинами разгорелся конфликт, который, по словам пострадавших, спровоцировал капитан СБУ своим неадекватным поведением.

Сам обвиняемый утверждает, что военные первыми напали на него и начали избивать.

Отмечается, что в ходе драки сотрудник контрразведки выстрелил из своего табельного пистолета в ногу солдата Николая Пилющенко.

Оба были госпитализированы в больницу: военный – с огнестрельным ранением средней тяжести, сотрудник СБУ – с гематомами на лице.

Пострадавший утверждает, что в больнице к нему приходили сотрудники СБУ и некоторые чиновники и запугивали, заставляя отказаться от показаний.

"Бывший министр молодежи и спорта (Дмитрий Булатов – Ред.), тоже спросил, что случилось, уточнил обстоятельства. Он (потерпевший – Ред.) рассказал ему полностью все как было, потом ушел и через некоторое время пришел назад и начал говорить, что надо изменить показания . Начал пугать СБУ. Пострадавший испугался за свою жизнь и за жизнь своего ребенка и семьи и конечно дал ложные показания прокурору. С целью защитить себя и свою семью", – сказано в приговоре со ссылкой на слова потерпевшего.

В итоге суд первой инстанции встал на сторону раненого военного и приговорил капитана Леонтьева к 3 годам тюрьмы.

Тем не менее в сентябре Апелляционный суд удовлетворил жалобу защиты осужденного и применил к нему амнистию на основании наличия у сотрудника СБУ малолетнего ребенка.

Суд также постановил немедленно отпустить Леонтьева из-под стражи.


Теги статьи: ВоеннослужащиеПьяныеСтрельбаАмнистияАпелляционный судСБУ

Дата и время 21 сентября 2018 г., 18:22     Просмотры Просмотров: 738
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135689