АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

«Русская служба Би-би-си» показала тренировочную базу «ополченцев» в Петербурге

«Русская служба Би-би-си» показала тренировочную базу «ополченцев» в Петербурге
«Русская служба Би-би-си» показала тренировочную базу «ополченцев» в Петербурге

«Русская служба Би-би-си» показала секретную тренировочную базу в Санкт-Петербурге, где проходят начальную военную подготовку добровольцы, отправляющиеся затем воевать в Украину. Фильм «Новые воины Российской империи на Украине» был опубликован на YouTube вечером 27 января.

Об этом пишет slon.ru.

База, принадлежащая «Русскому имперскому движению», расположена в подвале «многоквартирного дома на окраине Петербурга». Точный адрес в фильме не называется, однако в сообществе «РИД» во «ВКонтакте» есть адрес, по которому рекомендуется обращаться, чтобы «помочь русским Новороссии» — Санкт-Петербург, ул. Дрезденская, д.20 (военно-спортивный клуб «Резерв», м. Удельная).

Один из «добровольцев-ополченцев», представившийся Русланом Стародубовым, рассказал журналистам, что в этом помещении проходят занятия по боевой акробатике, ближнему и ножевому бою, а «в соседнем помещении есть тир».

«Мы не получаем поддержки, но нам, скажем так, не мешают работать, — рассказал Стародубов об отношениях националистов с местными властями. — Не дают делать очень многое, так как если мы организуемся как организация — у нас будет присяга, будет устав — нас можно будет обвинить в экстремизме».

По словам сотрудников «Русской службы Би-би-си» до них ни одному журналисту не удавалось осуществить съемку на территории тренировочной базы.

Ранее различные источники публиковали данные о российских добровольцах, которые едут воевать на восток Украины. Так, в конце декабря 2014 года появилось интервью главы фонда свердловских ветеранов спецназа Владимира Ефимова, который рассказал о том, как он организует отправку добровольцев в Луганскую и Донецкую области. По словам Ефимова, все добровольцы, воюющие в Донбассе, получают зарплату. Ветеран спецназа также признал, что пополнение личного состава из России сепаратисты получают в том числе и с помощью так называемых «гуманитарных конвоев».

В пояснении к видео сообщается, чтодДокументальный фильм "Новые воины Российской империи" снимался корреспондентом Би-би-си Тимом Хьюэллом в течение нескольких недель еще до финальных событий в Донецком аэропорту. Журналист говорил с россиянами, которые решили отправиться на войну в украинский Донбасс.

 «Аргумент»


Теги статьи: Санкт-ПетербургОполченецБи-би-си

Дата и время 28 января 2015 г., 21:21     Просмотры Просмотров: 2597
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064031