АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Генпрокурор Луценко заявил, что эффект работы НАБУ полностью нулевой

Генпрокурор Луценко заявил, что эффект работы НАБУ полностью нулевой
Генпрокурор Луценко заявил, что эффект работы НАБУ полностью нулевой

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии результатов в работе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), а конфликт между Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) назвал "бессмысленным".

"Всех пообзывать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла всей стране - это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, по которой, к сожалению, настойчиво идет руководство НАБУ.

Да, я понимаю, что после этого интервью масса борцов с коррупцией, которые живут за счет иностранных грантов, скажут, что я снова дискредитирую НАБУ. Я просто цитирую, что у них нет результатов. Их не существует", - заявил Юрий Луценко в интервью "ТСН. Тиждень".

По словам генпрокурора, Сытник должен или попросить помощи у иностранных или украинских специалистов, или признать, что это не в его силах.

"Если дело действительно персонально в Сытнике, значит, надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо, уже невозможно", - сказал глава ГПУ.

Кроме этого, Луценко заявил, что единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ - провести открытый аудит работы двух структур (НАБУ и САП).


Теги статьи: Сытник АртемантикоррупционерыГенпрокуратураКонфликтСАПНАБУГенпрокурорЛуценко Юрий

Дата и время 24 сентября 2018 г., 10:41     Просмотры Просмотров: 841
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.210375