АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Сила Братвы, или "Мутный сектор" Канивца в Запорожье

Сила Братвы, или "Мутный сектор" Канивца в Запорожье
Сила Братвы, или "Мутный сектор" Канивца в Запорожье

В Запорожье уже привыкли к непонятным людям в камуфляже, с оружием, которые занимаются непонятными вещами. Время военное, город прифронтовой, мало ли чего бывает. А зря. К некоторым из этих людей надо присматриваться получше, потому что вреда от них уже намного больше, чем пользы.

С кого все началось

Откуда взялся запорожский Правый сектор? Жил-был тихий «теневой» коммерсант Сергей Канивец. Выходец из братвы, в 90-х годах он «отметился» на разных мелких вещах, типа нанесения телесных повреждений средней тяжести. А в целом, сильно не шалил. Канивец занимался разными операциями, разной степени сомнительности, под крылом авторитета Сокиры. То бензин контрабандой ввезти, то «бутерброд» под видом нормального металлолома на «Запорожсталь» поставить, то еще что-нибудь по мелочи. Так человек прожил бы себе долго и счастливо, если бы не Майдан. Канивец смог выйти на людей из центрального провода Правого сектора, которые пытались довести до ума региональную сетку.

Когда вопрос по тому, кто будет представлять Правый сектор в Запорожье, повис в воздухе перед руководством организации, Канивец приехал в Киев, и обещал «порваться на британский флаг», но вытянуть региональную структуру, привлечь в нее молодых ребят, обеспечить обучение потенциальных бойцов для фронта, и так далее. Короче, быть самым замечательным патриотом из всех возможных.

При этом, в своей непубличности Канивец недалеко ушел от сбежавшего за рубеж экс-смотрящего Евгения Анисимова. С которым, кстати, Сергей Канивец периодически имел разные дела на подряде – кого-то прижать, чего-то отжать. Может быть, поэтому Канивец так и не любит показываться на людях. Поэтому для «фасада» запорожского Правого сектора наш тихушник позвал своих старых знакомых, Владимира Нечипоренко и Сергея Нестерова. Ребята могли так и состариться на отвалах балки Средней и в ее окрестностях, крысятничая на схемах по металлу по-мелочи. Пределом их карьеры виделась должность «бугра» в очередной старательской бригаде, которая ворошит свежепривезенный шлам с завода. Но Канивец взял их за руку и сказал – «мужики, давайте быть патриотами, общественниками, любить Украину и рубить на этом кэш!». Полный список верхушки этих патриотов неоднократно публиковался в сети, но мы не можем отказать себе привести его и здесь.

Озерчук Сергей Петрович, дата рождения 21.04.1975. В 2008 привлекался к уголовной ответственности по ч.2 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст.358 (подделка документов) УК Украины. 17.09.2009 освобожден от ответственности по амнистии.

Канивец Сергей Викторович, д.р. 15.08.1971. В 1999 году привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.122 УК Украины (мужеложство), в 2006 году – по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Чикаленко Виталий Николаевич, д.р. 12.03.1984. Ранее судимый в 2007 году по ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)

Ляпин Владимир Юрьевич, 1972 г.р. Причастен к скандальному ДТП с его участием, в котором погибло два сына известного запорожского журналиста и правозащитника Вадима Вышинского на трассе Харьков – Симферополь. Используя коррумпированные связи в правоохранительных органах, избежал ответственности.

Сапьяный Михаил Михайлович, д.р. 18.12.1979. Судимый в 1999 году по ч.2 ст.140 (кража), ч.2 ст.142 (разбой), ч.3 ст.142 (разбой), ст.42 (назначение наказания при совершении нескольких преступлений) УК Украины.

Нечипоренко (Шкарупа) Владимир, д.р. 12.08.1975. Ранее судимый в 2000 году по ч.2 ст. 144 УК Украины (вымогательство).

Уклонский (Бетин) Денис Юрьевич, д.р. 30.08.1975. Судимый по ст. 141 УК Украины (грабеж), неоднократно привлекался кадминистративной ответственности, в т.ч. по ст.185 КУАП Украины (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции).

Ганчев Евгений Федорович, д.р. 07.06.1974. Ранее судимый за ст.118 (удовлетворение половой потребности неестественным способом) УК Украины, задерживался ОВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины.

Деньги на патриотизме

Так вот, все эти люди и стали патриотами страны. Также они записали в «патриоты» чуть ли не всех своих знакомых шестерок по теневому бизнесу, у которых случились проблемы с деньгами. Сначала, весной, к ним потянулась на бренд «Правого сектора», патриотически настроенная молодежь. Но потом нормальный молодняк, наблюдая за всем этим контингентом, понемногу уходил и находил себе другое применения. Кто-то пошел на фронт, в добровольческие батальоны, кто-то решил записываться на тренировочные базы Правого сектора в обход запорожских «товарищей». Тем, кто хотел уйти воевать, Канивец и компания не мешали. Надо же было жуликам отчитываться перед столичным проводом, что «за прошедший месяц мы подготовили и отправили на фронт 15 патриотов», чтобы в Киеве и Днепропетровске не сильно вникали в происходящее.

Опять же, кое-кто из ушедших на фронт по линии запорожского ПС оказался полезен в организации нового бизнеса. Канивец и компания всерьез занялись контрабандой оружия и боеприпасов из зоны АТО. Чуть ли не каждую неделю сейчас они ввозят партию «калашей», парочку РПГ, десяток гранат. Таков примерный объем поставок из прифронтовой территории.

Для этого, в качестве «крыши» запорожский «мутный сектор» использовал губернатора Баранова. Валерий Алексеевич исправно «тянул мазу» перед главой СБУ Шмитько и начальником МВД Ольховским, которого «канивецкие» постоянно требовали сместить, проводя акции протеста. Баранов же отмазал запорожцев и от мобилизации, объявленной центральным руководством ПС. Тогда еще губернатор определил этих жуликов на «охрану мостов и других стратегических объектов». Опять же, люди будут под рукой и можно их будет использовать, в случае потребности. А потребности у Баранова были своеобразные – кого-то забросить в мусорный бак, кого-то просто «прижать», обвинив в коррупции.

Опять же, Нечипоренко и Нестеров оказались людьми самостоятельными и начали под флагом Правого сектора кошмарить всех местных чиновников, в надежде выжать из них что-нибудь. То первого заммэра Свиркина поймают в кабинете и попробуют часы отнять, то у начальника «Основания» Гавррикова после их визита в его отсутствие золоченый «Паркер» из кабинета пропадет. Гопота дорвалась и развлекается на полную, короче.

Не так давно Володя Нечипоренко рассказал в эфире «Громадського», что три джипа они получили в знак благодарности от фермера, урожай которого «Сила нации» защитила от рейдеров. Какой бы ни был благодарный фермер, три джипа общей стоимостью выше миллиона гривен он вряд ли бы выдал своим «спасителям». Так что Нечипоренко лишь стыдливо прикрывает типичный бандитский «отжим» историями про «благодарность».

А вообще, мутный сектор не брезговал и мелочью, не все же время за джипами гоняться. В нескольких районных администрациях они выбили у чиновников списки МАФов, которые работают без полного пакета документов или у которых есть проблемы с землеотводов. После чего Нестеров и товарищи, руководствуясь этим списком, пошли «кошмарить» торговцев шаурмой, овощами и прочим, вымогая у них дань, по 500-600 гривен в месяц.

Но финальным аккордом в карьере Канивца и компании в качестве «Правого сектора» стала «борьба за экологию». Товарищи решили сбить бабла с ахметовской «Запорожстали» под вывеской борьбы с выбросами. Во-первых, люди наплевали на то, что своими действиями они принесли оппозиционному блоку несколько тысяч голосов. Во-вторых, они попробовали сбить бабла со структуры, при фактической поддержке которой на выборы шел по мажоритарному округу их покровитель – тогда еще губернатор Валерий Баранов. Да, напомним, что обиженный «порошенковскими» Баранов, которого не взяли в обойму и не дали баллотироваться от БПП в родном Бердянске, принял предложение от Оппозиционного блока. А пацаны, которые «под ним» ходили, решили устроить проблемы заводу, в цехах которого на стендах фотография Баранова висела с лозунгом «Наш кандидат!». И через пару недель после перекрытия проходных на Запорожстали центральное руководство Правого сектора решило исключить слишком буйных запорожцев из своих рядов.

Вот до чего доводит людей жадность и глупость. Поэтому когда сегодня Канивец, Нечипоренко и компания делают круглые глаза и говорят, что «мы нуваще не знаем, за что это нас исключили из Правого сектора», то ребята, мягко говоря, нагло врут.

Сила Межейко и Сина

Теперь ребята пользуются тем, что в Запорожской области до сих пор не появился губернатор, и они могут по-прежему сидеть в здании ОГА и строить из себя что-то типа власти. Разумеется, им еще приходится и шевелиться нижней частью тела, подставляя разным товарищам, которые нуждаются в их услугах и готовы прикрывать «Силу нации» в случае чего. Мы говорим про Виктора Межейко и Александра Сина, по которым СИЗО плачет.

Например, Син использовал их в последний раз в своем конфликте с Валерием Безлепкиным. А Межейко держит их на случай защиты от майдановцев, которые помнят его участие в разгоне 26-го января и последующие высказывания о том, что «власть будет жестко подавлять радикалов».

Но два одиозных чиновника, чудом уцелевших в своих креслах – это довольно призрачная крыша. И стоит лишь кому-то серьезному ткнуть в мыльный пузырь под названием «Сила Нации» - он лопнет, не оставив от себя и следа.   

P.S. В связи с нашей журналисткой деятельностью по расследованию уголовных преступлений со стороны неоднократно судимого "лидера" ОО "Сила Нации" Канивца, а так же его смехотворных "силовых" попытках оказать какое то "давление", заявляем "неформатно но понятно" - Длинный, улица с тебя спросит. Но ты, боимся, не доживешь даже до разбора тем по понятиям. Поэтому лучше вали нахуй из города и из этой страны. ТУТ тебе жизни не будет. Вообще. Никакой. П.С. Мясоедов и ко.

http://izdato.net/


Теги статьи: Канивец СергейЗапорожье

Дата и время 29 января 2015 г., 08:44     Просмотры Просмотров: 3467
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как живут "бедные" запорожские прокуроры
В Запорожском БПП решили наградить экс-регионала, возившего поезда «титушек» на Майдан
Смертельно опасный маневр: появилось видео с места жуткого ДТП в Запорожье

Коммунальные предприятия Запорожья разворовали на 9 млн грн
Запорожский губернатор - лидер преступной организации (аудио)
Что у людей в головах? Очередной идиот сбил детей прямо на переходе

В Запорожье на взятках поймали руководство агентства водных ресурсов
В Запорожье маршрутка вылетела на пешеходов, идущих по "зебре"
Губернатор Запорожской области Константин Брыль действует в спайке с криминалитетом

В Запорожье средь бела неизвестные расстреляли внедорожник
В Запорожье изувечили детский реанимобиль: ущерб оценили в миллион
Аэропорт Запорожья дал фирме экс-главы «Украэроруха» 36 млн гривен на немецкую систему посадки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055826