АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 10°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Президент Молдовы отстранен от должности

Президент Молдовы отстранен от должности
Президент Молдовы отстранен от должности

Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента страны Игоря Додона от занимаемой должности по запросу депутатов от Демократической партии.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Поводом для данного решения стал отказ Додона повторно утвердить предложенные демократами кандидатуры Сильвии Раду и Николая Чубука на должности министров.  В ответ на обращение демократов против президента Конституционный суд страны постановил, что были созданы предпосылки для временного приостановления полномочий главы государства.

Это значит, что подписать указы о назначении министров вместо президента предстоит премьер-министру или председателю парламента. Прежде Додон уже отказывался подписывать указы о назначении двух кандидатов ДПМ на должность министров.

У Сильвии Раду, по его мнению, нет необходимой профессиональной подготовки и опыта для назначения на должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты. В отношении же второго кандидата - Николая Чубука, предложенного на пост министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды - у Додона есть вопросы по поводу его неподкупности.

Игоря Додона уже отстраняли от должности 5 января. Указывалось, что президент несколько раз отказывался подписать документ, который он называет антироссийским и направленным против свободы слова.


Теги статьи: ПолитикаВластьДолжностьДодон ИгорьПрезидентМолдова

Дата и время 24 сентября 2018 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 992
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161011