АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нападение на анархистов во Львове: Появились интересные детали о пострадавших леворадикалах

Нападение на анархистов во Львове: Появились интересные детали о пострадавших леворадикалах
Нападение на анархистов во Львове: Появились интересные детали о пострадавших леворадикалах

В воскресенье, 23 сентября, во Львове напали и сильно избили активистов анархической организации «Черный флаг», которые якобы играли в футбол. Анархисты заявили, что за нападением стоят участники ультраправых движений, однако те отбрасывают обвинения. 

Лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась в блоге на сайте «Цензор.НЕТ» обратил внимание на странную позицию пострадавших. Так, один из пострадавших Дмитрий Купер — активист-леворадикал, футбольный хулиган из Мукачево Закарпатской области.

На своей странице в Facebook он хвастается успешными нападениями на активистов «Национального корпуса» и борется с медицинской реформой. Также Купера хвалят в структуре Медведчука «Студенческая республика», которую выгнали из общественного совета при Министерстве молодежи и спорта.

По словам Карася, пострадавший и его окружение странным образом знакомы с одиозными львовскими активистами-сеператистами. Среди них Антон Парамбуль, который активно раздает комментарии об истории с избиением леворадикалов.

«Это именно тот человек, который согласно слов бывших членов его организации в 2013-м году в Киеве от Олега Верника и Алексея Кочеткова (политтехнолог из РФ, очень близкий к администрации Путина) получал средства на создание леворадикального движения «Автономное сопротивление» во Львове», — пишет Карась.

Также в этой «тусовке» есть выходец из Донецкой области Даниил, известный как «Неумру». Он штурмовал Харьковскую ОГА в 2014 году, а сейчас участвует в акциях во Львове. Также в этой компании есть и другие львовские активисты.

В этой компании появлялась и пострадавшая во время стычки Александра Омеляш.

Евгений Карась заявляет, что праворадикалы не нападали на анархистов и обвиняет их во лжи. В доказательство этому он приводит факты, что представители «Черного флага» уже попадались на лжи.

Так, в прошлом году анархисты заявляли, что им подкинули пистолет. Однако накануне сами же хвастались фотографиями с оружием и сумкой, в которую якобы подкинули его.

Также Карась обратил внимание, что одежда пострадавших не соответствует заявлениям, что они «играли в футбол». Он предполагает, что пострадавшие анархисты могли «устроить охоту» на участников АТО, как это ранее случилось в Киеве.


Теги статьи: Купер ДмитрийКонфликтультраправыеанархистыИзбиениеАктивистыНападениевооруженное нападениеЛьвов

Дата и время 24 сентября 2018 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 1024
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096323