АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Вступили в силу новые правила дорожного движения: что изменилось

Вступили в силу новые правила дорожного движения: что изменилось
Вступили в силу новые правила дорожного движения: что изменилось

Новыми правилами дорожного движения предусмотрено возвращение фотофиксации нарушений водителями ПДД при помощи камер видеонаблюдения и направление водителям-нарушителям письменного постановления о нарушении ими ПДД и наложении на них штрафа.

Предусмотрено также лишение водительских прав за оставление водителем места совершения ДТП и наложение за это штрафа в размере 10 200 гривен

Об этом пишут «Вести»

Такой же штраф будет за вождение без водительского удостоверения, а при повторном аналогичном нарушении в течение года — 40 800 гривен. Если водитель, уже лишенный прав на определенный период, все же сел за руль, на него будет накладываться штраф в 10 400 гривен за первый раз, в 40 800 — за последующее такое нарушение.

Сильнее всего планируется наказывать нетрезвых водителей. Если сегодня такое нарушение наказывается штрафом в 10 200 гривен, то планируется — лишение свободы на срок до 3 лет. Если же водитель в нетрезвом состоянии совершил ДТП без пострадавших, то предлагается сразу же наказывать его 3 годами лишения свободы. Если же при этом есть пострадавшие или погибшие, то начинает действовать ст. 286 УК Украины (уголовная ответственность за совершение дорожно-транспортного происшествия), а нетрезвое состояние водителя будет отягчающим обстоятельством, что позволит судье назначать максимальное наказание.

Срок действия водительского удостоверения также будет определяться по-новому. Первое водительское удостоверение будет выдаваться на 2 года. Если в течение этого периода водитель совершил менее 3 незначительных нарушений ПДД, то срок действия его водительского удостоверения продлевается на 30 лет. Если же он в течение первых двух лет совершает 3 и более нарушений ПДД, то его отправляют на пересдачу экзаменов на знание ПДД и умение практического вождения, после чего ему выдается новое водительское удостоверение на 2 последующих года.

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по реформированию сферы парковки транспортных средств». Закон предусматривает создание неотвратимости ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств путем введения фото-, видеофиксации правонарушений.

Также распространяется механизм привлечения к админответственности лица, на которое зарегистрировано авто, с зафиксированными в автоматическом режиме нарушениями правил дорожного движения, за случаи нарушения правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, в том числе за неуплату стоимости услуг парковки. Законом устанавливаются все случаи значительного препятствия дорожному движению или создание угрозы безопасности движения, особенно если транспортное средство поставлено на проезжей части в два или более рядов, оставлено в запрещенных правилами дорожного движения местах.

Для удобства оплаты за парковку и контроля ее осуществления создается автоматизированная система контроля оплаты парковки. За неуплату за парковку стягивается штраф в 20-ти кратном размере стоимости 1 часа парковки, за оплату штрафа на протяжении 10 банковских дней – скидка 50%. Также всем легальным автостоянкам в Киеве присвоят QR-код.


Теги статьи: ШтрафыВодителиПравонарушениявидеофиксацияАвтофиксация ПДДПДД

Дата и время 25 сентября 2018 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 36876
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Когда водителя нельзя привлечь к ответственности используя радар TruСam?
В Одесской области микроавтобус дважды переехал годовалого ребенка
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

Суд избирает меру пресечения водителю автобуса, по вине которого погибла Поплавская
Опубликована карта этнической преступности в Украине
Что делать водителю, которого остановили копы по данным радаров TruCam

В Николаеве пьяный водитель возил в маршрутке пассажиров
"Сдай друга": Нацполиция ищет "ловких и ответственных" водителей для конкурса
В Украине резко сократилось количество преступлений

Смертельное ДТП с Поплавской: озвучена возможная причина аварии
’’Воюют алкаши!’’ В Житомире маршрутчик унизил участника АТО
Стало известно, когда заработает автоматическая фиксация нарушений в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.481116