АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Грязи и зрелищ

Грязи и зрелищ
Грязи и зрелищ

Именно так можно интерпретировать известное выражение, наблюдая за течением отчетно-выборной конференции Ассоциации спортивной борьбы Украины в последний месяц лета 18 числа.

Жарко было не только на улице. Градус кипения в актовом зале Олимпийской базы Конча-Заспа периодически поднимали крикуны из числа тех, кто разными способами, но уверенно, оказался не у дел, как в борьбе, так и в самом спорте и был вынесен волной стремительной жизни на фрилансерский берег.

Отдельная кучка делегатов, во главе с заметно постаревшим, с болезненным блеском в глазах Григорием Данько и неудачником в жизни Валентином Вишняком, с самого начала конференции, пыталась превратить ответственное собрание на личные «разборки» между «обиженными».

Президент Черновицкой региональной федерации борьбы Валентин Вишняк, уже начал воспринимать конференцию, своим звездным часом, который еще не наступил, но уже в полной мере греет ягодицы, координируя команды на воспаленный мозг, а тот в свою очередь голосовыми связками, создавал нездоровую атмосферу в зале.

Омерзительно и безобразно смотрелся балаган из тех, что так из кожи вон  стремились стать руководителями, изображая из себя непревзойденных специалистов в борьбе, но совсем неуместно, плескались в откровенной лжи  и грязи на пути к воображаемым должностям.

Были особенно заметны «свидоми украинцы» Андрей Стадник и Василий Федоришин, моментально ставшие «патриотами» только потому, что каждый в свое время был уличен работодателем и вынужден был вернуться к неньке-Украине. Причем Стадник выглядел недостаточно уверенно, зато внимательно следил за «дирижером процесса» Данько, ожидая команды выполнить роль члена «группы поддержки» так называемых «активистов борьбы», правда из числа далеко не «молодых талантов».

Второй яркий персонаж нарушений целого ряда директив Антидопингового комитета Василий Федоришин, время от времени демонстрировал спокойствие, ведь большей части присутствующих еще не было известно о том, что серебряную олимпийскую медаль Пекина Василию пришлось вернуть за употребление запрещенных медицинских препаратов, которые помогли получить серебро Олимпиады в нечестной борьбе. А кроме утраты медали, еще и  дисквалификация от любой деятельности, связанной со спортом. Впоследствии, в Федерации борьбы Израиля, где он решил подзаработать деньжат, тренируя борчиху Илану Кратыш, не решились продлить с ним контракт, ведь «грязный борец», никогда не сможет стать «чистым тренером», а обострять отношения с международными антидопинговыми структурами не выгодно никому. 

«— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?

— Можно! Но деньги — вперёд!» 

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев" 

Весьма кстати эта цитата из произведения охарактеризовала начало  регистрации делегатов, некоторые из них, получая ярко-желтые бюллетени  для голосования, шепотом диктовали парню за столом регистрации, какие-то магические числа напротив своих фамилий, как выяснилось позже, это суммы компенсации расходов на проезд в Киев, «заранее определилившимся» с голосованием.

Еще до начала мероприятия мне удалось пообщаться с коллегами из нескольких центральных телерадиокомпаний, которым были обещаны «неслыханные сенсации» в стенах актового зала, но я, к слову, сенсаций не увидел, как впрочем и остальные.

Теперь понять главную цель этого собрания даже постороннему лицу уже было просто. Мало кого интересовали отчеты бывших руководителей ассоциации, зачитывавших их с трибуны. Цель собрания, согласно  планов Данько и Вишняка, была единственной - в любой способ избавить от должности действующего главного тренера Савлохова и распределить между собой «лакомые местечки».

Увы, досадная ошибка отложила на неопределенный период «звездный час» невежд, которые не учли того, что оценку работы главному тренеру дает работодатель, а именно Конкурсная комиссия Министерства спорта Украины, а не кучка голосистых петухов с красными от ярости гребешками, что уже примерили на себя мантии вершителей дальнейшей судьбы борьбы.

Заклокотало, зашевелилось, оживилось в зале, когда наступило время голосования. Вишняк с трибуны, аки пастор в стиле византийского деспотизма,  прищуриваясь, рожал новые жемчужины лжи, осуждая действующего главного тренера по борьбе Руслана Савлохова за наспех заготовленные «грехи».

На удивление, в самих Черновцах, где он возглавляет областную федерацию, нерешенных проблем накопилось гораздо больше, чем слов, из  запаса оратора. Да и не вымышленных, а реальных, нуждающихся в скором решении. За период управления Валентином региональным подразделением, в борьбе Буковины произошел крупнейший за годы независимости Украины упадок. Но, отойдя от лирики, не уподобляясь упомянутым, вернемся в «зал суда». Я не оговорился, сейчас это выглядело именно так.

Данько-младший, выполнявший сейчас роль охранника своего отца Данька-старшего, нервно передвигался по периметру зала, время от времени бормотал что-то, понятное только ему, и размахивал руками, вероятно отгоняя от себя бесов, окруживших его больное воображение, как и воображение отца, который, по рассказам очевидцев, даже на предыдущие заседания исполнительного комитета ассоциации, без личной охраны не появлялся.

Трудно судить, что руководило господином Григорием в такие моменты, - но он всей своей церемониальной фигурой напомнил техасского персонажа анекдота про неуловимого Джо… - А почему он неуловимый? - А потому, что никому не нужен ...

Удивительные превращения происходили с отдельными лицами, которые еще вчера коллективно пытались решать проблемы борьбы, а сейчас с неоправданной яростью рвут жилы, ради должности главного тренера по борьбе.

На мгновение я позавидовал выдержке и мужеству Руслана (Савлохова - авт.), который абсолютно не реагировал на незаслуженные обвинения и откровенную ложь. Ведь, зная Руслана более 35 лет, я сам несколько раз был свидетелем того, какую огромную роль в становлении каждого из этих борцов в свое время сыграл Руслан, и почему-то пришла в голову цитата неизвестного автора, уместна в ситуации.

«Для достижения успеха, нужны всего две вещи: необходимо точно знать, чего вы хотите; необходимо определить, какую цену вы готовы заплатить за достижение цели».

Бесспорно, тот путь, которым решили идти ребята, заведомо ложный, ведь подлость и цинизм никогда не были составляющими успеха. А на нечестном пути очень легко безвозвратно утратить самое главное нынче - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Как и невозможно обойти вниманием ту догму, которую не учли горячие головы, мысленно почувствовавшие себя на столь желаемых должностях в борьбе.

В жизни каждый пробивает свой путь, каждый идет своим путем. Ошибочное мнение, что попав в чужой след, на чужой пройденной дороге, можно обрести для себя лучше того, чем могло бы быть на самостоятельно начатом пути.

Жизнь всё расставит по своим местам,
Бог всем воздаст за их заслуги,
Не мстите никогда своим врагам -
Им уготовлены уже другие муки...

Старайтесь в жизни никого не обижать,
Чтоб в счастье вам потом несчастье не вернулось,
Не заставляйте никого страдать,
Чтоб ваша радость по дороге не споткнулась.

Дарите людям только лишь добро
Но только искренне, без привкуса корысти,
Чтоб было людям вокруг вас всегда тепло
И никогда не родилось бы чувство мести.

И только правду говорите вы всегда,
Не лгите людям понапрасну,
И только так, и только лишь тогда
Вы обязательно найдете ваше СЧАСТЬЕ.
        

Евгения Астафьева      

Золотые слова

Павел Соломаха с места событий


Теги статьи: Савлохов РусланДопингФедоришин ВасильСтадник АндрейВишняк ВалентинДанько ГригорийКонча-заспаАссоциация спортивной борьбы Украины

Дата и время 25 сентября 2018 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 1134
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Казус Савлохова. Збірну України з боротьби може очолити колишній кримінальний авторитет
’’Эйфория!’’’ Известный в Украине комик рассказал о наркотиках и алкоголе
«Отряд смерти из РФ»: Шведский биатлонист получает угрозы за правду о допинге

Детский сад от депутата БПП: без лицензии и с мизерной арендой в элитном районе
Как отжать базу отдыха у детей-сирот: ноу-хау от папы депутата-миллионера
Прокуратура Киевщины подала в суд иск для возврата государству земель Национального природного парка “Голосеевский”

Криминальные войны ФСБ в Украине. Лоту Гули vs Олег Крапивин (Бакинский)
IAAF внесла Украину в "черный список"
Украина попала в группу стран, где наиболее высок риск допинга

Сергей Лямец: “В этот вечер Портрет выставлялся”
ФИФА проверила на допинг все сборные ЧМ-2018: названы результаты
Националисты С14 разгромили дом миллиардера Хомутынника

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.595182