АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Нападения на активистов приведут к крови и бунту: будет око за око, зуб за зуб

Нападения на активистов приведут к крови и бунту: будет око за око, зуб за зуб
Нападения на активистов приведут к крови и бунту: будет око за око, зуб за зуб

Нападение на активиста Олега Михайлика в Одессе означает, что государство не может обеспечить своим гражданам такие элементарные вещи, как базовая безопасность. Этот инцидент может привести к еще большей крови и общественному бунту. 

Такое мнение высказала «Апострофу» бывший исполняющий обязанности главы Одесской ОГА, активистка Соломия Бобровская.

Нападение на Михайлика — 14-е за последний год. На отдельных активистов нападения осуществлялись по несколько раз. Можно вспомнить Светлану Подпалую, на которую дважды были совершены нападения, Сергея Стерненко, сейчас — Олега Михайлика. Это будет продолжаться — и в очередной раз объясняет очень простую структуру связи между президентом Украины и теми, кто сегодня держит в собственности город Одессу.

Во-первых, приближаются выборы. И очевидно, что в обмен на поддержку голосов одесситов за сегодняшнего гаранта мы видим замыливание глаз на все то, что происходит в Одессе. А в Одессе проходит очень простой процесс — это фактически криминальный мир, который одет в политических деятелей, руководящих городом. Речь идет о застройке, распродаже, невозможности контролировать любые городские средства. Есть люди, которые выступают против.

И мы говорим не о реванше после революции достоинства, а о бутафории, то есть старых персонажей, которых переодели в новые имена.

Эта ситуация может привести к еще большей крови, к общественному бунту, если говорить непосредственно за Одессу. И это будет реально страшно, потому что теряется контроль. Мы видим безнаказанность, отсутствует монополия на оружие. Это мы можем наблюдать по всей Украине. Соответственно эти вещи являются очень негативными маячками, ибо когда мы говорим об этих нападениях — а за последние полгода мы насчитали 41 случай по Украине с нападениями на активистов — это говорит о том, что государство не выполняет свою базовую функцию безопасности. Не хочу разгонять «зраду», но это ведет к failstate. Потому что государство не может обеспечить гражданину элементарные вещи. И мы говорим только о персональной безопасности — я уже молчу за национальную, информационную и тому подобное.

У нас фактически куча белых пятен, над которыми мы не работаем. И хуже всего, что ни полиция, ни областная администрация, ни министр внутренних дел, ни президент за двое суток не сказали ни слова о том, что произошло в субботу в Одессе. То же самое мы видели и с нападением на Екатерину Гандзюк, когда ни Аваков, ни президент не смогли сказать ни слова. И к сожалению, в своей речи к парламенту Петр Алексеевич не вспомнил об этих случаях также. Соответственно люди этого не понимают. Это может привести к страшным вещам: условно говоря, будет око за око, зуб за зуб. Сейчас этот бунт растет среди активистов.

В Одессе самым страшным является то, что люди отданы на откуп сами себе. И это хуже всего — они не чувствуют поддержки извне, в частности из Киева. Люди будут бунтовать — они объединяются, и 2014-й год показал, что люди могут объединяться и отстаивать свою позицию. Это худший среди возможных сценариев.

Что дальше? Во-первых, в воскресенье было заявление одесских активистов, в котором они требуют от Петра Алексеевича не просто отчетности, но и коммуникации. Во-вторых, они просят создание единого штаба по контролю и расследованию абсолютно всех случаев. В-третьих, они просят увольнения руководителя ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. И также есть просьба вмешаться в эту историю уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову, поскольку недопустимо, когда она стоит в стороне от этих инцидентов. И конечно, активисты требуют создания парламентско-правительственной временной следственной комиссии для понимания ситуации и того, какие угрозы несут эти нападения не только для личной жизни и здоровья, но и для региона в целом. И надо понять: это касается не только Одесской, но и Запорожской, Херсонской, Харьковской и других областей нашей страны.

Также добавлю, что в четверг, 27 сентября, общественность готовит акцию под Администрацией президента.


Теги статьи: ТрухановГоловин ДмитрийпреступленияСтерненко СергейПодпалая СветланаАктивистыОдессавооруженное нападениеМихайлик ОлегБобровская Соломия

Дата и время 25 сентября 2018 г., 13:54     Просмотры Просмотров: 1043
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Росляков готовился долго: всплыли новые подробности теракта в Керчи
СМИ: керченский стрелок готовился к бойне с 2017 года
Силовики в оккупированной Керчи рассматривают версию о том, что у стрелка Рослякова были сообщники

«Все совпадает: теракт в Крыму устроил Кремль», - публицист
Перед массовым убийством керченский стрелок сжег Библию
Глава Пентагона выразил соболезнования по поводу расстрела в Керчи российскому министру обороны

«К нему приходили люди в форме»: Бабушка «керченского стрелка», рассказала все как было
Как расследуют дело "керченского стрелка" в РФ – Росляков бывал в Харькове, его мог завербовать полк "Азов"
Избивали и грабили жертв. В Николаеве задержали двух разбойников

Стало известно, что было написано на футболке у керченского стрелка Рослякова
Отдохнул с адреналином: в Киеве "сотрудники СБУ" с оружием ограбили американца
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123817