АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Индар: воровство и исследования на пациентах

Индар: воровство и исследования на пациентах
Индар: воровство и исследования на пациентах

Скандально известный завод “Индар” выпускающий инсулин, которым пользуются более 60% инсулинозависимых диабетиков, на своей официальной странице заявляет, что здоровье граждан – высшая ценность. Рассмотрим же, как распоряжаются управленцы завода, этой ценностью. 

Справка: Завод “Индар” – производит препараты инсулиновой группы, которые выходят под названием “Хумодар”. Предприятие имеет полный технологический цикл производства инсулинов и является лидером по производству инсулина в Украине. Именно потому, это предприятие стратегически важное для страны. Работает с 21 июня 1999 года.

У руля: Вишневская Любовь Викторовна ( с 2012 года по сегодняшний день).

Индар: воровство и исследования на пациентах

Источник 

Высокое качество. Фундаментальные исследования. 

Качество препаратов “Хумодар” можно назвать не просто высоким, а даже искусным. Действительно, производить препарат в таких объемах, который не лечит, а калечит большинство инсулинозависимых и, не смотря на это, оставаться лидером рынка – это искусство.

Становление

Начнем с того, что полного цикла испытаний инсулина, в момент выхода на рынок – не было. Разработчики, за несколько месяцев склепали препарат и провели клинические испытания, в которых учувствовало (барабанная дробь) – 145 человек. Если вы не понимаете, много это или мало, скажем, что сегодня в испытаниях крема от морщин участвует больше людей. Апробация нового инсулина, тоже не заняла много времени – Институт эндокринологии, дал “добро” через месяц.  

Источник

Последствия

Вы можете защищать препарат, сказав, что это было давно, и с тех пор многое изменилось. Что ж расследование программы “Деньги”, показало, что сырье для отечественного препарата, на самом деле поставлялось китайской компанией. Сказалось ли это на больных – да, они начали полностью терять зрение! 

Применение некачественного препарата сулит: потерей зрения, почечной недостаточностью, ампутацией нижних конечностей и, в итоге, смертью.

Возвращаясь к временам, когда на апробированный инсулин украинского производителя массово переводили местных диабетиков, последствия всех просто поразили.

Источник 

Отзывы инсулинозависимых о “Хумодаре” разнятся. Одним этот препарат действительно подходит, к тому же подкупает то, что цена на него ниже чем на зарубежные аналоги. С другой стороны, есть очень много диабетиков, которым этот препарат не подходит, но врачи продолжают его выписывать. Препараты группы инсулиновых должны подбираться для каждого больного индивидуально.

Запатентованный украинский препарат

Кроме сведений о том, как препарат выводился на рынок и какие последствия вызывает сейчас, судить о ценностях компании можно опираясь и на другие факты, как говорится -рыба гниет с головы.

В 2016 году, в СМИ появилась информация о том, что патенты, принадлежащие государственному заводу “Индар”, на производство продукции, были переданы компании, которая принадлежала частному лицу. Позже патенты, передавались еще несколько раз и на сегодняшний день они являются собственностью компании под названием ТОВ ” Трудовой коллектив “Индар””, которая принадлежит, уже знакомому вам лицу – Любови Вишневской.  

Интеллектуальная собственность – это не просто документы. Без патента, который ранее принадлежал государству, завод “Индар” не сможет производить свою продукцию. Более того, получается, что без Любови Вишневской, завод работать не сможет, ведь вся интеллектуальная собственность ему больше не принадлежит.

К слову, за использование патента, завод также должен оплачивать роялти его собственнику.

Источник

“Инсулиновые” оффшоры

Как сообщает Pharma.net.ua в Едином государственном реестре предприятий Украины, существует целых 5 компаний, в названии, которых числится “Индар”: это и фирма, и торговый дом, и первичная профсоюзная организация, и целых два трудовых коллектива. Некоторые из предприятий принадлежат напрямую председателю правления, некоторые Боровому Сергею Викторовичу, другие – разным “дружественным” лицам.  

Не стоит забывать и о том, что в 2016 году антимонопольный комитет разрешил кипрской компании купить долю украинского “Индара”. В результате, кипрская компания получила контрольный пакет акций и право накладывать вето на все решения совета директоров завода. Остальными 70% акций владеет государственное предприятие “Укрмедпром”.

Что еще?

А еще каких-то 2 года назад, в 2016 году против топ-менеджмента завода “Индар” велось судовое производство по делу №761/43944/16-к за присвоение более чем 490 миллиона гривен. 

Но все же, есть и положительные стороны в этой ситуации. По крайней мере, украинцы понимают, что деньги находятся в семье, и даже знают, в какой конкретно. 

Отношение сотрудников

Ценность здоровья граждан для руководства завода “Индар” мы уже оценили. Вы прочитали и о безопасности препарата, и о интеллектуальной собственности, и о человеке, который до сих пор, не смотря на судовое производство управляет компанией.

А как дела обстоят с сотрудниками? Чьими руками производится жизненно важный препарат?

Устраиваясь на работу, готовься к увольнению.Индар: воровство и исследования на пациентах

Источник 

Что касается отзывов о работе в компании или отзывов о самой продукции – их, как говорят, днем с огнем.. Радует, что на заводе, все же есть профессионалы знающее свое дело, которые успевают удалять все негативные отзывы.

Обозреватель


Теги статьи: диабетикиХумодарВишневская ЛюбовьФармацевтические фирмыФармацевтическая мафияИнсулинИндар

Дата и время 25 сентября 2018 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 839
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052909