АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Руководство патрульной полиции пообещало купить полисы КАСКО для «Приусов» в 2019 году

Руководство патрульной полиции пообещало купить полисы КАСКО для «Приусов» в 2019 году
Руководство патрульной полиции пообещало купить полисы КАСКО для «Приусов» в 2019 году

В департаменте патрульной полиции НПУ заявили о намерениях купить полисы КАСКО для служебных машин в начале 2019 года. Об этом Резонансу стало известно из официального ответа на запрос журналиста. 

На данный момент патрульные полицейские ремонтируют дорогостоящие иномарки «Тойота Приус» и «Митсубиси Аутлендер» за свой счет. Те служебные машины, у которых значительные повреждения, и вовсе не ремонтируются. Прокуратура Одесской области даже открыла уголовное производство № 42017160000000778 от 13.06.2017 по факту сокрытия ДТП с участием патрульных полицейских должностными лицами Управления патрульной полиции в Одесской области. Детальнее об этом можно прочитать в статье Резонанса.

Также в департаменте сообщили, что по состоянию на 1 сентября в ремонте находится 146 Toyota Prius из 1 182 машин данной модели, а также три Mitsubishi Outlander из 238 единиц, находящихся на балансе патрульной полиции. При этом еще 1 января 2018 года на балансе полиции значилось 243 ед. Mitsubishi Outlander. Куда делись за восемь месяцев пять Mitsubishi Outlander – в департаменте не объяснили. Всего же Нацполиция закупила 635 гибридных внедорожников «Митцубиси».

Напомним, что закупка автомобилей с гибридной установкой Mitsubishi Outlander и Toyota Prius осуществлялась в рамках Киотского протокола, страны-участницы коего взяли на себя обязательства по снижению количеству парниковых газов. 

Недавно Государственная аудиторская служба в ходе проверки выявила , что закупленные гибридные «Тойоты Приусы» снизили выброс CO2 всего лишь на 3% от запланированного, а «Митцубиси Аутлендер» - на 5%. 

Как рассказали источники Резонанса в патрульной полиции, причиной этому является отсутствие финансирования на ремонт гибридных авто. Электротяга в автомобилях давно уже сломалась и в них работает на все 100% только двигатель внутреннего сгорания. 

Свою квоту на выбросы в атмосферу парниковых газов Украина в 2009 году продала японским компаниям на 440 млн евро. Еще 30 млн евро Украина получила от Министерство окружающей среды, сельскохозяйственных и морских дел Испании. Полученные средства Украина должна была потратить на проекты, снижающие уровень выбросов CO2. Однако не все деньги были использованы и часть ассигнований пришлось вернуть . 

«Киотские деньги» стали объектом многочисленных скандалов. Сначала во времена президентства Януковича порядка 3 млрд гривен были потрачены на утепление школ и больниц. Подрядчиками по утеплению соцобъектов стали люди из ближайшего окружения Виктора Януковича. 

После Майдана правоохранители зарегистрировали уголовное производство № 12014000000000245 по факту нарушения процедуры торгов и принципа добросовестной конкуренции. Неэффективное использование средств на утепление школ было выявлено в еще одном уголовном производстве № 12012000000000434, открытом в 2013 году. В нем Госфининспекция подтвердила о завышении объемов выполненных работ. 

В конце 2015 компания «Агротехбуд» выиграла тендер стоимостью 480 млн гривен в рамках Киотского протокола на установку светодиодного уличного освещения. Однако работы так и не были выполнены, поскольку правительство разглядело в этом тендере многочисленные нарушения.

6 июня 2017 года САП и НАБУ направили обвинительный акт касательно трех чиновников ГП «Укрэкоинвест» и директора КП «Одесгорсвет» в суд. 

Не обошлось и без скандала при закупке гибридных Mitsubishi Outlander PHEV. В СМИ заявили, что цена одной машины завышена на 10 тысяч долларов США. В МВД попытались опровергнуть данные подозрения, назвав выводы журналистов «некорректными». 

Позже министр МВД Арсен Аваков заявил, что корпорация Mitsubishi согласилась снизить стоимость Outlander PHEV на 14%, благодаря чему Нацполиция сможет закупить примерно на 101 автомобиль больше, чем планировалось, – не 635, а 736. 

23 января 2017 стало известно, что НАБУ зарегистрировало уголовное производство по факту злоупотребления власти при закупке Mitsubishi Outlander PHEV, что нанесло тяжкие последствия. 

От редакции: Тем временем МВД сообщило, что в этом году подразделения министерства получат первые четыре вертолета французской фирмы «Airbus Helicopters» 

Ярослав Берендаков, для Резонанса


Теги статьи: Аваков АрсенMitsubishi Outlander PHEVToyota PriusНацполицияКАСКОПатрульная полиция

Дата и время 25 сентября 2018 г., 21:27     Просмотры Просмотров: 637
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Неторопливый саботаж: как полиция "хоронит" расследования об азартном бизнесе
КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану

Неизвестные «заминировали» поезд Николаев—Киев
Лежат прямо на полу. В психоневрологическом интернате Черниговской области выявили жуткие нарушения
В квартиру Максаковой в Киеве ворвались неизвестные. Внутри нее заблокированы ее сын и няня

Полиция отремонтирует 209 приборов измерения скорости движения TruСam за 0,4 млн грн
Порошенко повысил Князева в звании
Умка, Шарик, Полтава, Лера Сумской, Неделя. В Украине назвали основных «воров в законе»

Автобус раздавил полицейское авто в Тернополе: опубликованы фото и видео
До 510 гривен за нарушение. С 16 октября полиция начала штрафовать за превышение скорости
Возле станции метро в Харькове нашли боевую гранату с "приманкой"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.609593