АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 29°C
Днепр: 29°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 29°C
Львов: 28°C
Ужгород: 33°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Фирмы из окружения вице-мэра Харькова получат 118 млн на ремонт, который сделают коммунальщики

Фирмы из окружения вице-мэра Харькова получат 118 млн на ремонт, который сделают коммунальщики
Фирмы из окружения вице-мэра Харькова получат 118 млн на ремонт, который сделают коммунальщики

Департамент инфраструктуры Харьковского горсовета течение 2018 заключил пять договоров с фирмами из окружения заместителя мэра Евгения Водовозова по реконструкции трамвайных переездов в городе на общую сумму 117,56 млн гривен.

Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

Департамент инфраструктуры заключил два соглашения с «Елавтопас» на общую сумму 92,04 млн гривен о реконструкции двух переездов в Харькове. Еще три договора заключили с «Южспецстрой» на 25,53 млн гривен.

Владельцем «Елавтопас» является Аркадий Микитась, который возглавляет деканат по работе с иностранными гражданами Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко). Ранее владельцем «Елавтопас» была Ольга Голинка, кторая входит в кооператив «Маленькая Швейцария» вместе с родственниками директоров харьковских транспортных КП — Еленой Палант, Валерием Липовым и Татьяной Дорош.

Субподрядчиком на выполнение работ по реконструкции двух трамвайных переездов «Елавтопас» планирует привлекать КП «Горэлектротранссервис» и «Южспецстрой».

«Южспецстрой» на выполнение работ по реконструкции своих трех трамвайных переездов планирует привлечь субподрядчиком также КП «Горэлектротранссервис».

Таким образом, коммунальное предприятие «Горэлектротранссервис» будет реконструировать все пять трамвайных переездов.

Ранее одинаковый номер телефона и одинаковый адрес на Джанкойской с ЗАО «Южспецстрой» имел «Южспецстрой Инженеринг», руководителем которого является Карина Водовозова — родственница вице-мэра Харькова Евгения Водовозова, курирующая Департамент инфраструктуры горсовета, а владельцем «Южспецстрой Инженеринг» является Наум Водовозов — отец Евгении Водовозовой.

Отмечается, что в тендерной документации харьковская мэрия требовала, чтобы исполнители реконструкции переездов использовали «безбалластных технологию с устройством железобетонной подрельсовой основы с использованием железобетонных плит с готовыми рельсовыми каналами». Именно такую плиту запатентовали Вадим Сингуцький, Александр Наумович Водовозов, Евгений Наумович Водовозов, Алексей Палант и Николай Чепурко. Все эти люди причастны к фирмам, которые побеждали на тендерах по ремонту трамвайных переездов и путей.


Теги статьи: Микитась АркадийЮжспецстройЕлавтопасProZorrоРеконструкцияРемонтВодовозов ЕвгенийХарьковский горсовет

Дата и время 27 сентября 2018 г., 15:35     Просмотры Просмотров: 3356
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.049089