АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Валерия Гонтарева грозится очистить банки от “олигархических” схем

Валерия Гонтарева грозится очистить банки от “олигархических” схем
Валерия Гонтарева грозится очистить банки от “олигархических” схем

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева намерена очистить банковскую систему страны от “олигархических” схем. Об этом сообщается на веб-сайте НБУ, пишет украинский Forbes.

“Намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков. Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам”, — говорится в сообщении со ссылкой на заявление В.Гонтаревой, сделанное в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью 28 января.

Глава НБУ проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией, которая была присуща иерархической структуре как в центральном банке, так и в банковском секторе в целом.

Согласно сообщению, для завершения начатого процесса очистки банковской системы важна имплементация пакета реформ в законодательное поле, в частности это касается изменений в законы о Нацбанке, о банках, а также Гражданского и Уголовного кодексов Украины.

В ходе встречи стороны также обсудили макроэкономические показатели и перспективы стабилизации ситуации в Украине. “Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на востоке страны, урегулирования ситуации и стабилизации экономики”, — отметила Гонтарева.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: НацбанкГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 29 января 2015 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 1377
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062802