АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Поступь Порошенко: невыполнение обещаний, кадровые ошибки, системные провалы

Поступь Порошенко: невыполнение обещаний, кадровые ошибки, системные провалы
Поступь Порошенко: невыполнение обещаний, кадровые ошибки, системные провалы

Петр Порошенко в период избирательной кампании в апреле-мае 2014 года не скупился на обещания: продать кондитерский бизнес, закончить конфликт на Донбассе за две недели, защитить гривну от спекулянтов, поднять престиж военной службы и т.д.

Однако за 8 месяцев из выполненного в активе главы государства значится только одно: ни в коем случае не продавать свой информационный рупор – «5 канал». Остальные 16 пунктов так и остались на бумаге.

Так начинается сегодняшняя редакторская статья «Экспертный совет: Что мешает Порошенко выполнить обещания?» в издании «Минпром». http://minprom.ua/articles/175889.html

Хотя ничего нового для себя в этой публикации я не нашел, но хочу привести из нее несколько цитат политических экспертов, которые мне показались довольно справедливыми.

Директор института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев высказал мнение, что Порошенко как политик точно угадывает запросы общества и торопится дать на них набор ответов в виде обещаний, не решая их по существу.

«И тогда мы наблюдаем со стороны Президента попытки перенесения ответственности, затягивания с решением вопросов, когда создается впечатление, что он не знает, как реагировать. Уже не раз мы были свидетелями ситуации, когда Президент признавал ошибочность своих предыдущих тезисов, обещаний. Но это хорошо 1-2 раза, а когда это происходит постоянно, то возникает вопрос, насколько он готов реализовывать обещания, а не просто говорить о них», – констатировал Ермолаев.

А по мнению экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Сенченко, избиратели, общество, готовы в определенной степени простить политику популизм и невыполнение части обещаний, но при условии эффективности его действий в целом.

«Конечно, могут быть ошибки у политика, но они должны перекрываться его эффективной работой. А то, что мы наблюдаем у Президента сейчас – необъяснимая кадровая политика, систематические провалы. Это недопустимо», – заявил он.

Вряд ли кто-то не согласится с вышеприведенными оценками экспертов относительно деятельности Порошенко на посту президента за последние 8 месяцев. Претензий к нынешнему главе государства не просто много, а очень много. Причем, «список Порошенко» постоянно растет.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=598329573633337&id=238703292929302&substory_index=0

Вчера, например, я рассказывал, как на днях, по сути, обвинения лично Петру Порошенко в связи с наличием сомнительных схем в энергетике выдвинул глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1422593527./605780029554958/?type=1&theater

Также вчера конкретные четыре вопроса на эту же тему задал на страницах «Украинской правды» Анатолий Гриценко («Господа Порошенко, Яценюк и Ярема, настало время дать ответ!»)...http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/54ca694dbe260/

Интересно, неужели же Порошенко не знает и не чувствует, что недовольство его деятельностью (и бездействием) в украинском обществе быстро растет? И неужто ж он не понимает, что народ в стране сейчас — после кровавого Майдана и тысяч смертей на войне с российскими и пророссийскими бандитами в Донбассе - совсем не тот, который будет терпеть всё это долго?..

В связи с чем хочу, на всякий случай, напомнить Петру Алексеевичу, что уже очень скоро — в марте-апреле — из АТО будут демобилизованы многие тысячи украинцев. В том числе те, кто ушел воевать на восток Украины прямо с Майдана. И они, естественно, приедут в Киев и спросят у президента, чем он конкретно занимался в то время, когда они проливали кровь на Донбассе...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 30 января 2015 г., 10:17     Просмотры Просмотров: 2805
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Станет ли Саакашвили бульдозером третьего Майдана?
"95-й квартал" спародировал зарядку от семьи Порошенко
Александр Дубинский: «На двоих они собираются «распилить» ещё 10 млрд гривен»

«Петра Порошенко уже начало сдавать его ближайшее окружение» — Егор Соболев
Ротшильды рассказали, почему никто не хочет покупать "Рошен"
НАБУ вышла на след парочки Гонтарева-Порошенко

"Порошенко просто устал. Он болен и измотан, он уже не кайфует от власти", – журналист
Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год
Між Порошенком та Луценком відбулась розмова, під час якої два кума добряче полаялись, — журналіст

Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему быть премьером
У детей Порошенко, обучающихся в Британии, начались каникулы
Вскоре должно «взорваться» дело о связях Курченко с Порошенко — Речинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121256