АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

Горячий и расчетливый махинатор Лев Парцхаладзе

Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе

Очень незаметно Украина обзавелась собственным аналогом Дональда Трампа. Жизненный путь американского бизнесмена, заработавшего миллиарды на недвижимости, шоумена, владельца гостиниц и игорных заведений попытался повторить Лев Парцхаладзе.

Налет украинской местечковости вполне может быть изжит в будущем. Разница в возрасте между американским президентом и точно неизвестным ему киевским последователем все же дает фору в пользу последнего.

«Мачо» Лев

Дипломированный столяр третьего разряда Лев Парцхаладзе однозначно сравнялся с Трампом в силе любви к красивым женщинам. Дональд из всех окружавших его красавиц отдавал предпочтение красивым фотомоделям и актрисам, с которыми сочетался узами брака три раза. Почти на четверть века более юный Лев Парцхаладзе уже сейчас имеет в паспорте три отметки о заключенных узах брака. Его избранницами становились модели Наталья Собченко и Леся Матвеева. В третий, на сегодняшний день в последний раз его супругой стала Анастасия Степанова ─ функционер украинской федерации большого тенниса. Впрочем, по привлекательности ни сколь не уступающая своим предшественницам. Любвеобильность оказалась не единственной схожей чертой пока безвестного за пределами своей родины украинца с известным на весь земной шар американцем. Лев Парцхаладзе нажил миллионы долларов на девелоперских проектах, строя, в том числе, отели, благодаря которым Дональд Трамп увековечил свое имя. Помимо возраста у Парцхаладзе есть еще несколько преимуществ перед Трампом. Он гораздо раньше своего американского визави пришел в большую политику, сменив стезю бизнесмена на облик государственного человека. Парцхаладзе имеет даже некоторый бонус перед Трампом. Ему пришлось два года носить на плечах погоны советской армии. Американец предпочел никогда не связываться с армейской службой, за что получил справедливую долю критики.

Парцхаладзе Лев
Третья супруга Льва Пацхаладзе Анастасия Степанова

От рубанка с верстаком к руководству строительной компанией

Лев Парцхаладзе родился в Тбилиси, но подростком вынужден был последовать за мамой, решившей прочно обосноваться в Киеве. Столяра из украинского грузина не получилось, но скрытая глубоко в генах предприимчивость рано дала о себе знать. Для начала успешного бизнеса Парцхаладзе потребовалось не высшее образование, а всего лишь одна сотня долларов в кошельке, на которые он приобрел грузовичок ГАЗ и занялся перевозкой грузов. Попытка получить диплом в Киевском институте народного хозяйства закончилась неудачей на начальном этапе. Абитуриент не смог преодолеть преграду вступительных экзаменов. В будущем он восполнит пробел в образовании, поступив и успешно окончив некий частный ВУЗ под названием Европейский университет. Вообще, Парцхаладзе всегда был неравнодушен к прилагательному «европейский». Гораздо позже он учредит политическую партию, которой собственноручно даст имя ─ «Европейская столица».

Всего лишь через год барахтанья в стихии бизнеса Лев Парцхаладзе мог с гордостью именовать себя генеральным директором ООО «Корона-клуб». К тому времени он несколько сменил амплуа, переключившись на торговлю автомобилями и их техническое обслуживание. В Киеве открылись три автоцентра, принадлежавших Парцхаладзе, которому только исполнилось 22 года. Впрочем, настоящие большие деньги он заработал в строительстве, одним из первых в Украине «раскусив» всю перспективу операций с недвижимостью. Его строительный бизнес в начале именовался ЗАО «Инвестиционная компания ХХI век». В 2013 году Парцхаладзе произвел ребрендинг. Так на свет появилось ООО «Инвест Капитал Девелопмент».

Голос украинских строителей

Парцхаладзе Лев
Экс-мэр Киева Александр Омельченко

Лев Парцхаладзе явно может соперничать с Трампом в прозорливости. Он очень рано понял, какую пользу может принести ему, как бизнесмену, общественная деятельность и дружба с обладателями властных полномочий. Именно благодаря мэру Киева Омельченко он вступил во владение рестораном «Динамо люкс», открыв для себя ставший потом очень успешным ресторанный бизнес. Прежний хозяин заведения близкий к криминальным кругам столицы Борис Савлохов надолго «загремел» в тюрьму. Первый по значимости городской чиновник пролоббировал кандидатуру нового владельца. Парцхаладзе, не пожалев личного времени, очень долго возглавлял основанную им самим «Украинскую строительную ассоциацию» и председательствовал в «Конфедерации строителей Украины». Это дало ему возможность выдавать собственные корыстные желания, как коллективное, принадлежащее всем участникам украинского строительного рынка мнение по любым вопросам. Помимо возведения новых зданий Парцхаладзе сумел развить инжиниринговую и ресторанно-гостиничную ветви собственного бизнеса.

Путь в Европу с продуктовыми наборами в руках

Едва ему стукнуло тридцать лет, как он решительно пошел в политику. В 2002 году бизнесмен избрался в Киевский городской совет. Чуть позже он основал и возглавил собственную политическую партию. С грузинской фамилией в славянской стране любому политику действовать не просто. Как настоящий бизнесмен Парцхаладзе сумел  выгодно избавиться от своего политического детища. Покупателем бренда оказался входящий во вкус политической борьбы Виталий Кличко. В 2008 году фамилия Парцхаладзе фигурировала в предвыборном партийном списке УДАРа. Вместе с основанной им партией ему пришлось пристать к новым берегам.  С некоторого времени грузин проникся горячей любовью в Блоку Петра Порошенко «Справедливость», возглавив фракцию в областном совете. Чуть раньше он выказывал особую привязанность к «Партии регионов», в пору ее властвования в качестве правящей партии. В 2012 году Парцхаладзе отметился на выборах привычным для настоящих «регионалов» подкупом избирателей. Правда, ему нельзя отказать в некоей оригинальности. Обычные пакеты с продуктовыми наборами были дополнены бесплатными билетами в Киевский драматический театр и тестами на диабет. Впрочем, новые друзья из команды нынешнего президента легко простили ему эти небольшие грехи. В феврале 2015 года Лев Парцхаладзе в награду за труды получил пост заместителя главы Киевской областной государственной администрации.

Парцхаладзе Лев
Лев Парцхаладзе (слева) в компании с Виталием Кличко

Много раньше за Парцхаладзе закрепилась слава самого прыткого во всем Киеве обладателя разрешений на строительство. Ему никогда не было отказа у киевских чиновников. Слухи о кроящихся в его успехах злоупотреблениях почему то не находили почву, но и никогда не прекращались. В чисто строительные проблемы владелец девелоперской компании особо не вникал, оставляя за собой занятия проектированием объектов, маркетингом и реализацией новых площадей. Так он обзавелся торговой сетью «Квадрат», ресторанами «Первак» и «Корона», сетью питания «Швыдко», неисчислимым числом офисных помещений, сетью отелей и жилыми многоэтажками класса «люкс». Ресторанами Парцхаладзе щедро делился с бывшими женами. Первой от него достался ресторан «Тарас», который она переименовала на свой лад ─ «О’Панас», Вторая супруга, выйдя вторично замуж, оказалась совладелицей целой ресторанной сети.

Ареал обитания настоящего Льва

Даже поверхностный анализ всей кипучей деятельности Парцхаладзе, как чиновника, показывает, что основой его успеха, позволившего заработать к 2010 году ни много, ни мало, а полмиллиарда долларов, стало полученное им с должностью право управлять теми процессами, на которых он «делал» деньги. В период подготовки к Евро-12 строители Парцхаладзе, возводя отель на улице Лютеранской, безжалостно вырубили все деревья, укреплявшие крутой склон, но мешавшие возведению здания. Возмущенным жителям района и экологам попросту заткнули рот. Вместе с председателем Киево-Святошинского райсовета Александром Тиговым девелопер сумел провернуть операцию по использованию 20-ти гектар сельскохозяйственных угодий, расположенных в 7-ми километрах от Окружной дороги, под застройку жилыми «высотками». Вольное распоряжение с землей вошло у Парцхаладзе в привычку. Его не раз обвиняли в торговле столичной землей на аукционах в далеком Лондоне. 

Парцхаладзе Лев
Лев Парцхаладзе и наследники

Сейчас друг Порошенко и Кличко засел в кресле заместителя министра регионального развития. На новом чиновничьем месте он разразился потоком инициатив, которые должны еще больше обогатить его. Замминистра предлагает как можно быстрее принять программу сноса старых многоэтажек в Киеве. Реконструкции должны подвергнуться целые микрорайоны. Для строительных фирм, контролируемых Парцхаладзе, наступит настоящий «золотой» век. О жильцах, переселяемых на окраины города или в общежития, он предпочитает не упоминать. Парцхаладзе стоит  за требованиями, озвучиваемыми многими застройщиками, об отмене новых строительных правил, накладывающих ряд требований при возведении жилых объектов. Это благоустройство придомовой территории, ограничение высотности зданий, оборудование парковок и обустройство пешеходных и велосипедных дорожек. Застройщикам придется раскошелиться и существенно уменьшить планируемую прибыль, что им очень не хочется делать. Недавно Минрегион приостановил действие строительных норм своим приказом. Больше всего притворно возмущался этим актом никто иной, как заместитель министра ведомства. Парцхаладзе, не стесняясь  выражениях, озвучил свое мнение, что это своеобразный шаг вспять от современности. Для неосведомленных он отрицает любую свою заинтересованность в удовлетворении желаний застройщиков. Себя Парцхаладзе из их списка давно исключил. Ведь весь строительный бизнес переписан им на двоюродного брата Георгия Цагереишвили. Личные интересы, якобы, полностью отсутствуют. Даже умело выправленная имущественная декларация не содержит больше упоминания о миллионере-строителе Льве Парцхаладзе. Согласно представленных документов, заместитель министра ночует в оставшемся у него после двух разводов автомобиле Land Rover, на ночь оставляемом на личном парковочном месте. Больше у Парцхаладзе ничего нет. Квартиры, дома и земельные участки щедро розданы им женам, детям и родной матери. Видимо ставки в тайной игре заместителя министра действительно запредельно высоки.

Автор: Михаил Соколов 

Продолжение следует...


Теги статьи: ООО Корона-клубЕвропейская столицаБиографияМинрегионразвитиеКиевская ОГАМинрегионстройЦагереишвили ГеоргийТигов АлександрКличко ВиталийОмельченко АлександрООО Инвест Капитал ДевелопментСтепанова АнастасияПарцхаладзе ЛевПарцхаладзе

Дата и время 02 октября 2018 г., 10:00     Просмотры Просмотров: 2319
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Протесты желтых жилетов: под Киевом вспыхнуло настоящее гражданское сопротивление беззаконию власти
На ремонт киевского фуникулера выделят 100 миллионов гривен
В центре Киева охранники Кличко избили АТОшника

Бондик Виктор: аммиачные схемы трех президентов. Часть 2
Янукович, Матиос и Израиль. Странные ошибки главного военного прокурора
В Министерстве готовят еще одно новшество для водителей

Виктор Бондик: аммиачные схемы трех президентов. Часть 1
“Безпечна столиця”: у Києві встановили майже 6800 камер відеоспостереження
Игорь Мазепа: история циничного афериста и финансового шарлатана

Игорь Мазепа: инвестиционная акула или «ряженый миллионер», аферист и сектант?
Депутат в законе: как политическая «тушка» Березкин Станислав страну обворовывал. Часть 2
Хороший лозунг на выборы: "Кличко не оставит Киев без тепла"!

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077502