АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как семьи в Луганске "делятся" ради детей

Как семьи в Луганске "делятся" ради детей
Как семьи в Луганске "делятся" ради детей

Вы знали, что в Луганске есть частные теннисные корты? Отличное место! Мне сложно сравнивать с аналогичными местами по всему миру, но для Луганска строительство теннисных кортов было событием.

Знаете, все там сделано как-то с душой. Как отдушина, кусочек хорошей жизни. Без помпезности и излишней роскоши, добротно, по-хозяйски и как-то уютно – клумбы с цветами, стоянка для машин, дорожки с тротуарной плиткой, туалет с бумагой и мылом, теплый холл, крытые и открытые корты. Многие ведь ходили туда до войны. Дети становились призерами чемпионатов, у них свой стенд был с лучшими теннисистами.

Да что там говорить, вокруг все откровенно так себе – цирковая гостиница далеко не ахти, окна старые, за гостиницей полные мусорные баки, запах соответствующий, а здесь оазис – мужчины в шортах, длинноногие девушки, поджарые старики с ракетками. Как будто из другого измерения. С дороги ведь и не заметишь этот заветной поворот, если не знать о нем. После войны корты начали работать.

Тренеры, правда, выехали, у людей по большей части нет денег заниматься, но все равно подтягиваются понемногу по старой памяти. Час работы тренера – 300 рублей, аренда корта в час 350 рублей. Ракетки нужно заказывать в Украине.

С соревнованиями и выездами "засада", потому что открыты Россия, Осетия, Абхазия, Беларусь, и поездки только за свой счет. Поездку тренеру оплачивают родители, его проживание тоже. Если группа детей занимается, сумму за занятие (300 рублей тренеру + 350 за корт) делят на количество пришедших ребят. А так красивый ведь спорт, благородный. Только дальше что? Для себя заниматься, для удовольствия?

Многие так и делают. Никаких высоких ставок, только чтобы поддерживать себя в форме, как отдушина и хобби. Если кто-то хочет вырастить чемпиона, нужно выезжать в большие города, туда, где границы открыты, где ходят поезда и летают самолеты.

А в Луганске хорошо жить, если есть свой дом и стабильный доход, но все, что связано с инвестициями в своего ребенка всегда под вопросом. Какое дать образование? Здесь учить (жить будет дома и выйдет это дешево) или все-таки где-то? И где? Если в России, то там контрактная форма выйдет в 80-100 тысяч рублей в год. А еще с собой деньги, а еще на дорогу. Даже если попадет ребенок на бюджет, деньги нужны немалые.

А какой смысл учиться в России, если и здесь можно получить знания, только диплом будет местным? И дилемма эта та еще, не простая. На семейном совете решают, какое будущее выбрать ребенку. А кто-то просто не готов разлучаться с ребенком или ребенок не готов жить в другой стране и другом городе сам. И разлучаются тогда семьи, мать или отец уезжают с ребенком-студентом снимать вместе жилье, жить вместе, поддерживать. Кто-то здесь охраняет недвижимость, а кто-то там все пять лет живет и работает, стирает, готовит...

Странный алгоритм, правда? Кто-то скажет, что от большого ума такие жертвы, что не маленький, сам сможет жить и учиться. А я между тем не меньше пяти семей знаю, в которых или отец, или мать выехали так в Украину или Россию учить своих детей и жить с ними – не смогли разлучиться. И диплом хотят ребенку конкурентноспособный, чтобы смог после найти себя и работу.


Теги статьи: оккупированный ДонбассОРДЛООккупацияЛНРЛуганск

Дата и время 02 октября 2018 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 729
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как сумской судья финансировал террористов на Донбассе
В оккупированном Крыму жестоко избили человека с инвалидностью: детали происшествия
Псевдовыборы в ОРДЛО: Польша предложила персональные санкции

Порошенко: В Совете ЕС готовы ввести санкции из-за "выборов" в ОРДЛО
В “ЛДНР” избрали глав фейковых парламентов
«Нам выбили дверь люди в камуфляже и масках». Чем заканчивается забастовка в ЛНР

Это все сон. Житель Горловки показал, как выглядит район Машзавода
Фашик Донецкий: мгб, кураторы и дынырийские махинаторы. Ноктюрн
Путин займет место Лукашенко? В России оценили возможность аннексии Беларуси

База «Миротворца» пополнилась данными организаторов псевдовыборов на Донбассе
"Рана еще слишком живая": о луганской жизни, которая не повторится
’’Жрать нечего, денег нет’’: террорист ’’ЛНР’’ пожаловался на тяжелую жизнь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.139359