АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Украину завалили серыми iPhone - продают даже китайские «двухсимники»

Украину завалили серыми iPhone - продают даже китайские «двухсимники»
Украину завалили серыми iPhone - продают даже китайские «двухсимники»

На OLX каждые несколько минут публикуется новое объявление о продаже «яблофона»

Серые импортеры-частники буквально завалили Украину новыми iPhone. И хотя купить устройство у официальных поставщиков все еще нельзя, приобрести его «с рук» не представляет никакой сложности. К примеру, на OLX каждые несколько минут публикуется новое объявление о продаже iPhone Xs. Причем к продаже предлагают даже выпущенные специально для китайского рынка аппараты на две симки.

«С этим как раз меньше всего проблем – никаких рисков покупка китайской версии не несет. Это все то же iPhone с установленной iOS, которая поддерживает множество языков», - успокоил рассказал UBR.ua Директор по маркетингу City.com Алексей Тихонов.

Что до остального, то эксперт рекомендует проявлять бдительность, решаясь на покупку аппаратов у серых поставщиков и, тем более, с рук. И рекомендует перед тем, как отдавать деньги, провести несколько нехитрых тестов:

  • Проверить, соответствует ли код imei аппарата (нужно ввести комбинацию *#06# на смартфоне) нанесенному на упаковке;
  • Вставить SIM карту и убедится, что аппарат без проблем регистрируется в украинской сети.

Цены

Расторопные частники, пользуясь благосклонностью украинской таможни, предлагают к продаже всю линейку новых iPhone во всевозможных конфигурациях. Цены кусаются, но большей частью из-за высокой стоимости самого устройства, а не жадности продавцов - огромный объем предложения не позволяет серым импортерам задрать ценники.

  • iPhone Xs max с 512 ГБ памяти на борту оценивают в 49,6-52 тыс. грн.;
  • То же устройство с минимальными 64 ГБ памяти обойдется уже в 39,4-42 тыс. грн.;
  • За iPhone XS Max 256 ГБ на 2 сим-карты просят порядка 45 тыс. грн.

Разумеется, делая такую покупку не стоит рассчитывать на реальную гарантию, говорят эксперты. В лучшем случае продавцы оформят «магазинный» бланк, пообещав бесплатный ремонт брака в течение 1-3 месяцев.

Готовы кредитовать

Не спят и торговцы аксессуарами. На том же OLX уже без хлопот можно купить защитные стекла (от 250 грн.) и чехлы на любой вкус. Цены на последние стартуют от 150 грн. за обычный силиконовый, и от 400 грн. за кожаный. Впрочем, если подчеркнуть свое благосостояние одним только iPhone Xs недостаточно, можно купить и изделие подороже – в премиальном сегменте чехлы на новые «яблофоны» стоят порядка 2,5-3 тыс. грн.

Тем же, чей бюджет не позволяет выложить за новый смартфон 40-50 тыс. грн. разом, некоторые торговцы на OLX готовы предоставить даже кредит. Зачастую речь идет не о собственных кредитных программах, а о мгновенных займах небанковских финучреждений. Которые также не отличаются лояльным отношением к карману потребителя.

К примеру, по программе рассрочки на сайте одного из украинских интернет-магазинов, Apple iPhone Xs Max 512 ГБ при покупке с разбивкой на 10 месячных платежей прибавляет в цене 23,6 тыс. грн. – в итоге человек отдаст за него 74,5 тыс. грн.


Теги статьи: iPhone XSiPhone XRiPhone XS MaxЦеныПокупкиМобильные телефоныOLXСмартфоныiPhone

Дата и время 02 октября 2018 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 1245
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.296632