АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Киеву прогнозируют новую "Элита-центр": скандальные ЖК все еще продают квартиры

Киеву прогнозируют новую "Элита-центр": скандальные ЖК все еще продают квартиры
Киеву прогнозируют новую "Элита-центр": скандальные ЖК все еще продают квартиры

В Киеве продолжают продавать квартиры в четырех жилых комплексах, строительство которых запретили в МВД (стройки велись без разрешительных документов на незаконно захваченных участках. - Ред.) - "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Східна брама" и "Мозаика".

Об этом сообщают "Вести".

В отделе продаж ЖК "Мозаика" называют запрет МВД "временным наездом". "Мы закончим строительство, и люди без квартир не останутся. Это - временный наезд", - сообщили в "Мозаике".

Квартиры здесь можно купить по 11–12 тыс. грн/кв. м. А в секции, которую только-только начали строить (сдача - III кв. 2016 г.), и вовсе от 10 тыс. грн/кв. м.

О том, что "строительство идет, отдел продаж работает", также говорят в ЖК "Східна брама". "Это наверху высшее руководство решает, кто кому должен. Вот и натравливают на нас. Приходили с обыском ребята из прокуратуры", - рассказал сотрудник отдела продаж Евгений.

Сейчас в ЖК предлагают как квартиры в строящихся секциях, так и в доме, который еще находится на уровне котлована. Цены - от 9 тыс. грн/кв. м.

На сайтах ЖК "Жемчужина Троещины" и "Мозаика" продолжают выкладывать свежие фото со стройки. То, что стройки ведутся, подтверждают и жители окрестных домов. "Не знаю, какая там техника изъята, но у "Соснового бора" на Олевской кран работает аж бегом", - пишут в соцсетях.

Эксперты подтверждают, что у застройщика десятки объектов по всему Киеву. "Они предлагали самые низкие цены на рынке (от 9 тыс. грн/кв. м). Зачастую за эти деньги даже нельзя нормально построить объект. Средства за непостроенные еще квартиры вкладывались в следующие объекты. Катастрофа по своим размерам может превзойти "Элита-центр", - отметил эксперт по недвижимости Сергей Костецкий.

В свою очередь юрист Александр Босенко не исключает, что застройщик и власти договорятся. "Возможно, компания поменяет название и название объекта и будет по-прежнему продавать квартиры", - говорит Босенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявили, что правоохранители провели ряд обысков самовольных строек четырех ЖК в Киеве на незаконно захваченных земельных участках и изъяли строительную технику.


Теги статьи: ЖК Жемчужина ТроещиныЖК МозаикаЖК Сосновый Бор

Дата и время 30 января 2015 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 2467
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092704