АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Директор харьковского завода просит у Арбузова защиты от рейдеров

ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" добивается возврата правоохранительными органами Полтавской области документов, которые были изъяты следователями в 2011 - 2012 гг. в ходе рейдерской атаки на завод. Об этом заявили "SQ" в пресс-службе завода.

По информации пресс-службы, в ходе атаки было возбуждено несколкьо уголовных дел, постановления о возбуждении которых отменены судом. Как уточнил председатель набсовета завода Владимир Билан, постановления о возбуждении уголовных дел суд отменил в феврале 2013 г., но изъятые документы до сих пор находятся в прокуратуре и милиции Полтавской области. Заводчанам не вернули оригиналы всех документов, которые находились у хранителя акций завода компании "Укр-Инвест", а также оригиналы документов, находившихся в Главном управлении статистики Харьковской области, в КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" и исполкоме Харьковского горсовета. Кроме того, были изъяты документы у местных нотариусов, в Департаменте госрегистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, изъяты оригиналы личных дел крупных акционеров, а также многие другие документы.

По словам директора завода, более того, сведения по делам, постановления о возбуждении которых отменены судом, внесены в Единый реестр досудебных расследований, и расследования по ним продолжаются до настоящего времени. "Мы узнали, что назначен новый, уже пятый по счету следователь Главного управления МВД Украины в Полтавской области, который начал проведение новых выемок документов", - сообщил Билан.

Директор заявил, что обратился по этому поводу с жалобой в Главное следственное управление МВД Украины, а также к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, который является председателем Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

"Мы надеемся, что центральные органы власти наконец услышат нас и отреагируют на это беззаконие, которое длится уже третий год", - подчеркнул Билан, добавив, что этот срок превышает все разумные пределы расследования уголовных дел, допускаемых новым УПК Украины.

Справка "SQ". Уголовные дела о якобы нанесенном группе лиц ущербе были возбуждены на основании заявления Александра Болгова. Основанием для квалификации хищения послужили следующие события. Два физлица стали участниками ООО "Стройкерамика" (у которого были акции "Красного Октября") и должны были внести за доли в уставном капитале общества каждый по 1 480 грн. Внеся такую сумму, они планировали в течение нескольких месяцев после этого получить прибыль в размере 6 047 091 грн. Неполучение ими прибыли было расценено как хищение в особо крупном размере. Но, как утверждают на заводе, Болгов и Ярославский не внесли в уставный фонд "Стройкерамики" по 1 480 грн., то есть не понесли ущерба даже на такую сумму.

Завод "Красный Октябрь" производит оборудование для кирпичных заводов. География поставок предприятия - все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка. Предприятие основано в 1870 г., сейчас на нем занято 280 чел.

Алексей Грищенко
STATUS QUO


Теги статьи: АрбузовРейдерский захват

Дата и время 08 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3181
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Украина» в опасности - Андрей Иванчук и Артур Гранц пытаются осуществить рейдерский захват комбината по заказу концерна ЕДАПС
Горбатого могила исправит - Геннадий Олегович нашел новую крышу и взялся за старое
Рейдеры в законе: как на Львовшине Фемида пляшет под дудку «доброго самаритянина» Брезицкого

Как и кто в Украине отнимает фермерские хозяйства
Богдан Губский: краткая история самого успешного земельного рейдера Украины, владельца 2 миллионов гектаров земли
Василий Поезд: криминальное лицо ГФС

Нардеп-мошенник Борис Приходько и дело на 2 миллиарда: почему соратник Януковича ограбивший Украину до сих пор на свободе?
Полиция начала расследование нападения на журналистов “Секретных материалов” у дома советника Кличко
Пешка из ОПГ Губского ”Губы”

Рейдерский захват "Столичного": одиозная застройщица Влада Молчанова открыла "ящик Пандоры"
Кирилл Шевченко - вывод миллиарда из «Терра Банка» и подозрение в государственной измене: почему главе НБУ все сходит с рук?
Захват "Столичного" одиозной застройщицей Молчановой: рейдеры запугивают фермеров, а титушки – мародерят павильоны

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053466