АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Директор харьковского завода просит у Арбузова защиты от рейдеров

ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" добивается возврата правоохранительными органами Полтавской области документов, которые были изъяты следователями в 2011 - 2012 гг. в ходе рейдерской атаки на завод. Об этом заявили "SQ" в пресс-службе завода.

По информации пресс-службы, в ходе атаки было возбуждено несколкьо уголовных дел, постановления о возбуждении которых отменены судом. Как уточнил председатель набсовета завода Владимир Билан, постановления о возбуждении уголовных дел суд отменил в феврале 2013 г., но изъятые документы до сих пор находятся в прокуратуре и милиции Полтавской области. Заводчанам не вернули оригиналы всех документов, которые находились у хранителя акций завода компании "Укр-Инвест", а также оригиналы документов, находившихся в Главном управлении статистики Харьковской области, в КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" и исполкоме Харьковского горсовета. Кроме того, были изъяты документы у местных нотариусов, в Департаменте госрегистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, изъяты оригиналы личных дел крупных акционеров, а также многие другие документы.

По словам директора завода, более того, сведения по делам, постановления о возбуждении которых отменены судом, внесены в Единый реестр досудебных расследований, и расследования по ним продолжаются до настоящего времени. "Мы узнали, что назначен новый, уже пятый по счету следователь Главного управления МВД Украины в Полтавской области, который начал проведение новых выемок документов", - сообщил Билан.

Директор заявил, что обратился по этому поводу с жалобой в Главное следственное управление МВД Украины, а также к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, который является председателем Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

"Мы надеемся, что центральные органы власти наконец услышат нас и отреагируют на это беззаконие, которое длится уже третий год", - подчеркнул Билан, добавив, что этот срок превышает все разумные пределы расследования уголовных дел, допускаемых новым УПК Украины.

Справка "SQ". Уголовные дела о якобы нанесенном группе лиц ущербе были возбуждены на основании заявления Александра Болгова. Основанием для квалификации хищения послужили следующие события. Два физлица стали участниками ООО "Стройкерамика" (у которого были акции "Красного Октября") и должны были внести за доли в уставном капитале общества каждый по 1 480 грн. Внеся такую сумму, они планировали в течение нескольких месяцев после этого получить прибыль в размере 6 047 091 грн. Неполучение ими прибыли было расценено как хищение в особо крупном размере. Но, как утверждают на заводе, Болгов и Ярославский не внесли в уставный фонд "Стройкерамики" по 1 480 грн., то есть не понесли ущерба даже на такую сумму.

Завод "Красный Октябрь" производит оборудование для кирпичных заводов. География поставок предприятия - все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка. Предприятие основано в 1870 г., сейчас на нем занято 280 чел.

Алексей Грищенко
STATUS QUO


Теги статьи: АрбузовРейдерский захват

Дата и время 08 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2563
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вскоре должно «взорваться» дело о связях Курченко с Порошенко — Речинский
«Коммунальная афера»: как ЛГС вместе с медведчуковцами «отжимает» у предпринимателей рынок «Привокзальный»
В Покровске произошел рейдерский захват профсоюза горняков, раскрывшего коррупционные схемы чиновников

Сахарно сладкая жизнь Буряков
Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ?
Шумилов: Касьянов не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор

Ковальчук или Коваленко? Кто "первая скрипка" в дуэте рейдеров, захватывающих карьер в Горишних Плавнях?
Александр Дубинский: «Если вам интересны перипетии со стрельбой по Курченко»
Рейдеры атакуют даже таких гигантов, как Bunge

ГПУ викликає на допит Януковича, Азарова та Арбузова в справі про корупцію
Битва за 157 миллионов. Как "общак Януковича" украли три раза и причем тут Порошенко, "Народный фронт" и Онищенко
Нардеп Онищенко скупал активы беглого Арбузова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108762