АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Горячую воду киевлянам могут дать до конца недели, - Гройсман

Горячую воду киевлянам могут дать до конца недели, - Гройсман
Горячую воду киевлянам могут дать до конца недели, - Гройсман

Ранее премьер-министр заявлял, что горячее водоснабжение в Киеве – вопрос не правительства, а столичной городской власти

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство помогает киевской власти до конца этой недели решить проблемы по обеспечению жителей столицы горячей водой. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "Укринформ".

"Думаю, до конца недели мы все сделаем. Мы поможем от правительства, чтобы это произошло", - подчеркнул премьер.

Напомним, в 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию - "Киевтеплоэнерго".

Ожидалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженности компании. Однако 19 июля Хозяйственный суд Киева отказался заменить "Киевэнерго" на "Киевтеплоэнерго" как ответчика по части долговых обязательств 

Тем временем "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов "Киевэнерго", которые составляют почти 5 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - долги по пене и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц. Из-за этих долгов "Нафтогаз" отказывается подписывать контракт на поставку газа с "Киевтеплоэнерго". Вследствие этого 70% жителей столицы оказались без горячей воды. Из-за вопросов наследования долгов говорили о риске отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, однако в последний момент подписали контракт на поставку газа с частной компанией.

В конце августа в КГГА сообщили, что был найден компромисс. Отмечалось, что в случае выделения из госбюджета 730 млн грн для погашения разницы в тарифах перед "Киевэнерго" контракт будет подписан, а жителям столицы возобновят горячее водоснабжение. Правительство приняло такое решение.

5 сентября Апелляционный суд подтвердил, что столичная община и "Киевтеплоэнерго" не должны платить долг компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".


Теги статьи: НАК НафтогазКиевтеплоэнергоКиеэнергоКоммунальные услугиЖКУКиевГорячая ВодаГройсман Владимир

Дата и время 03 октября 2018 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 495
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132328