АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Оккупанты в 2015 г. таки накормят крымчан – «лапшой» в виде обещаний

Оккупанты в 2015 г. таки накормят крымчан – «лапшой» в виде обещаний
Оккупанты в 2015 г. таки накормят крымчан – «лапшой» в виде обещаний

После незаконной аннексии Крыма российское руководство начало проводить политику имитации заботы о гражданах полуострова.

В конце июля 2014 года в российский премьер Дмитрий Медведев подписал Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя на период до 2020 года и Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Весь прошлый год Крым праздновал присоединение к России – и, как это там принято, никто ничего не делал.

2015 год начался с обещаний Кремля взяться за Керченский мост. Поначалу в Крыму распространили слухи о возможном строительстве порта паромной переправы в Севастополе. Там – незамерзающая морская зона. Крымчане, впрочем, всерьез такую альтернативу не восприняли.

Через неделю пресса «утомляла» граждан сообщениями о том, что российская компания «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга согласилась строить мост через Керченский пролив. Есть только эскиз, инженерного проекта до сих пор нет. Интересная деталь - в конце прошлого года от такого предложения отказался друг Путина, российский бизнесмен Геннадий Тимченко. Он понимает, что 17-километровый мост в таком месте и с такими почвенными условиями – это утопия. Какой мост построит «Стройгазмонтаж» – компания, которая занималась только трубопроводами, остается только догадываться.

Другое обещание, которое остается таковым – строительство дорог на полуострове. Обещать - не означает выполнять…

И сегодня в прессе стала распространяться информация о «срыве плана по строительству дорог в Крыму по вине украинской стороны». Для полной абсурдности ситуации оккупантам следовало еще и попытаться наложить штрафные санкции на Украину.

Оказалось, что из-за остановки железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом на грани срыва оказались 24 проекта. Причина в том, что усложнилась доставка строительных материалов, а также удвоилась стоимость проектов в связи с санкциями против России.

В Крыму ходят анекдоты по поводу продаж автомобилей и перехода всех на водный транспорт.

Теперь нужны новые обещания Медведева для крымчан. Опыт у российского Кабмина уже есть.

Но при этом, сквозь газетные строки, все понимают: Крым постепенно приходит в упадок и становится стабильным дотационным регионом России.

Вячеслав Гусаров, эксперт центра Военно-политических исследований, группа «ИС»


Теги статьи: Крым

Дата и время 30 января 2015 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 3699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078252