АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Россия попыталась украсть документы по расследованию MH17 – Нидерланды

Россия попыталась украсть документы по расследованию MH17 – Нидерланды
Россия попыталась украсть документы по расследованию MH17 – Нидерланды

Российские спецслужбы совершили очередную попытку провалить расследование катастрофы MH17. Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что российская разведка попыталась украсть документы Совместной следственной группы о расследовании крушения "Боинга", но была разоблачена, передает AP.

По ее словам, нидерландские власти пристально следят за этой ситуацией.

"Мы осознавали заинтересованность российских спецслужб в этом расследовании и приняли соответствующие меры", – сказала Бейлевелд

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль назвала Россию вором и шокирована ее попытками сорвать расследование уничтожения самолета с почти 300 людьми.

"Отличие между теми, кто хочет справедливости, и ворами – очевидна. Цивилизованные страны придерживаются процедур, ведут расследование, обосновывают свои позиции. А воры только прибегают к кибератакам, кражам и манипуляциям. Кроме атак на ОЗХО, атаки также претерпела и Совместная следственная группа. Россия же не только как "тролль" пытается манипулировать обманчивыми версиями и откровенными фейками. Россия как банальный вор прибегает ко изломам систем, кибератак и попыток сфальсифицировать доказательства в рамках расследования Совместной следственной группы. На воре и шапка горит – лучше сравнение обнародованным сегодня фактам. Такая откровенная преступность намерений РФ взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной рабочей группы для того, чтобы сделать невозможным расследование преступлений, совершенных Россией – это откровенная дикость и нецивилизованность", – написала она.

Зеркаль добавила, что обнародованная сегодня информация должна окончательно открыть глаза всем, что России не место в Совбезе ООН.

rtrt_29

Как сегодня сообщалось, Нидерланды обвинили Россию в хакерской атаке и выдворили агентов ГРУ. Анк Бейлевелд заявляла, что попытка хакерской атаки была осуществлена 13 апреля, в ходе нее сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в Организации по запрещению химического оружия.

В Нидерландах 24 мая прошла пресс-конференция с участием представителей Международной следственной группы (JIT). Так, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен заявил, что у следователей появились отпечатки пальцев военнослужащих одной из бригад России, которые управляли ракетой ЗРК "Бук", сбившей малайзийский Boeing 777.

Также расследование установило, что "Бук", из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Паульсен также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России.


Теги статьи: Совбез ООНБоинграсследованиеМН17Россия

Дата и время 04 октября 2018 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 1326
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.172105