АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Мобилизация: Порошенко закрывает границы и меняет правила медкомиссии

Мобилизация: Порошенко закрывает границы и меняет правила медкомиссии
Мобилизация: Порошенко закрывает границы и меняет правила медкомиссии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Об этом сообщает сайт Главы государства.

Президент поручил Кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации.

Согласно указу, правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

В документе также отмечается, что Кабинет Министров должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" в части нормирования вопроса увольнения с военной службы по мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы в Украине.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины должен принять безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащими с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, прежде всего путем их доукомплектования офицерами запаса.

Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики должно обеспечить социально-психологическую реабилитацию военнослужащих - участников антитеррористической операции.

Также совместно с Министерством здравоохранения оборонное ведомство должно усовершенствовать процедуру прохождения медицинского осмотра военнообязанных, призываемых на военную службу по мобилизации на особый период, предусмотрев механизм предотвращения необоснованного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

Совместно со Службой безопасности и с участием Генеральной прокуратуры оборонное ведомство должно принять меры по недопущению нарушений законодательства Украины при проведении мобилизации, в том числе по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах.

Указ подписан с целью обеспечения перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Украины, других военных формирований.

http://from-ua.com


Теги статьи: МобилизацияПорошенко

Дата и время 30 января 2015 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 9869
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Интрига века: коснутся ли санкции Путина против Украины бизнеса Порошенко?
Порошенко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев
Из-за подорожания газа в Украине расширят программу субсидий

Разумная сила: Порошенко делит граждан на два сорта, и это недопустимо
Журналисты обнародовали фото политиков, которые похожи на героев мировых шедевров живописи
«Ее устраивает только победа»: что будет если Тимошенко проиграет выборы

Украинская армия взяла на вооружение новый ракетный комплекс
’’Только полная капитуляция’’: в Украине раскрыли уловку Путина в переговорах с Порошенко
СБУ анонсирует на понедельник "разоблачение российского агента"

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.16396