АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Янтарные войны. Подпольные старатели устроили массовые беспорядки на нелегальных приисках

Янтарные войны. Подпольные старатели устроили массовые беспорядки на нелегальных приисках
Янтарные войны. Подпольные старатели устроили массовые беспорядки на нелегальных приисках

Из-за смертельного ДТП в Житомирской области намечается война между криминальными кланаминелегальных добытчиков янтаря.

В Олевском районе Житомирской области люди, которые занимаются незаконной добычей янтаря, устроили масштабную драку. Об этом сайту Житомир.info сообщил народный депутат Борислав Розенблат, который сейчас едет вместе с представителями облгосадминистрации на место инцидента.

«В Олевском районе была драка между местными и ровенскими «копачами», примерно 300 на 300 человек. Причиной стала авария, в которой автомобиль из Ровенской области сбил местного жителя», - рассказал Розенблат.

Депутат Олевского горсовета Александр Николайчук 30 января на своей странице в Фейсбук сообщает подробности происшествия.

«В селе Сущаны Олевского района произошла драка между местными добытчиками янтаря и ребятами, которые приехали из соседней Ровенской области. По словам здешних, конфликт назрел после того, как приезжие устроили ДТП, в результате которого ушел из жизни молодой человек. Олевчане моментально создали своеобразный блок-пост с целью недопущения копателей из Ровенщины на территорию, которая имеет залежи янтаря. Вместе с тем, масштабы разрушений, вызванных незаконной добычей янтаря, поражают ... Аномально теплая зима и нищета подталкивают Олевщину к социальному взрыву. Людей лихорадит...», - пишет Николайчук.

1

2

 

3

Александр также сообщает, что после его неоднократных публикаций о незаконный приисках янтаря, который «крышуют» правоохранители, его вызывали в районную прокуратуру.

«Сегодня меня вызвали в прокуратуру по жалобе начальника Олевского райотдела милиции Думана В.Н. Оказывается, что милиционер видит в моих действиях признаки клеветы и унижения чести, достоинства и деловой репутации. Он требует, чтобы прокуратура провела расследование и привлекла меня к ответственности. Все потому, что на страницах Олевского информационного появился материал, который указывает о прямом сотрудничестве руководства Олевского РО милиции и Житомирского областного управления к так называемой «янтарной мафии». Конечно, показания по данному вопросу я предоставил, а также объяснил, что намерен сделать все возможное, чтобы легализовать добычу янтаря и привлечь к ответственности коррумпированных чиновников», - написал 29 января в фейсбук Александр Николайчук.

crime.in.ua


Теги статьи: янтарь

Дата и время 30 января 2015 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 3696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053844