АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Ваша карта заблокирована": Украинцев массово атакует псевдо-охрана банков

"Ваша карта заблокирована": Украинцев массово атакует псевдо-охрана банков
"Ваша карта заблокирована": Украинцев массово атакует псевдо-охрана банков

Телефонные мошенники, нынешней осенью буквально сорвались с цепи. Жалобы на приход смс с информацией о блокировании банковских карт наверняка слышал каждый из наших читателей в кругу своих знакомых, коллег или родных.

В последнее время воры осмелели, укрепили свои ряды и стали хитрее. АСН напоминает, как приблизительно выглядит мошенническое смс. 

телефонное мошенничество, карта заблокирована, звонят и просят номер карточки, 0567859600 телефон,

Большинство украинцев уже наслышаны о карточных ворах и просто игнорируют такие сообщения. Однако даже если один из ста получателей такого послания отзовется, мошенники будут в огромном плюсе и окупят все свои затраты на рассылку сотен тысяч смс.

Много о таком виде мошенничества, а также - списки номеров мошенников есть здесь.  Так что прежде всего хотим призвать вас пояснить всем своим родственникам, особенно - пожилым или излишне впечатлительным, суть обмана, рассказать как действовать в случае, если воры доберутся и до них.  

Прежде всего, не надо отвечать на смс шантажистов, перезванивать им или звонить в свой банк, чтобы узнать, все ли нормально с вашей карточкой. Поверьте, с ней все отлично.

Если же вы все-таки решите позвонить, из любопытства или автоматически, настоятельно советуем не называть мошенникам, которые представятся службой охраны банка НИКАКИХ своих личных данных. 

Мошенники спросят, в каких еще банках вы обслуживаетесь, какие проплаты осуществляли в последний раз, попросят назвать номер карты и четырехзначное число с обратной стороны карты (которое вы вообще НИКОМУ не должны называть).  Все это будет происходить очень быстро, люди по ту сторону телефона будут говорить вежливо и деловито, конечно пока не поймут, что вы держите их за дураков. Некоторые даже попробуют угрожать вам. Как получилось у вовремя сообразившего что к чему автора этого видео. Заметим, все названия и номера автор называл не правдивые (внимание, присутствует ненормативная лексика).  

Вы обратили внимание, что разговор постоянно прерывается? Жертва сама вынуждена перезванивать, не задумываясь, почему так происходит. Если посмотреть на интервалы разговора, то они равны - почти минута. Мошенники перестраховываются, что их не вычислили,как это делают бандиты в детективных фильмах. 

Если у вас хватило терпения перезвонить ворам и потроллить их, то наверняка хватит на на то, чтобы написать на них жалобу в Киберполицию, как сделал автор видео, кстати. 

Подать заявление в Киберполицию, естественно, можно онлайн. На главной странице Киберполиции  читаем памятку, соглашаемся с прочитанным нажимаем кнопку "продолжить". 

Далее - указываем регион своего проживания и категорию своего обращения. В данном случае надо указать указали "Другое". Далее нам предложат заполнить свои личные данные: ФИО, номер паспорта, адрес проживания и телефон. После заполнения формы будет доступно окно описания Вашего обращения. Никаких требований к оформлению описания нет, поэтому его можно писать в свободной форме. По завершению работы обращению будет присвоен номер, который будет указан на экране. Запомните его, о результатах расследования вам должны сообщить по оставленным контактам.   


Теги статьи: ВорыОбманБанковские карточкиСМСМошенникиАферистыТелефонные мошенники

Дата и время 05 октября 2018 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 1677
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевский суд оправдал афериста из обменника, обвиняемого в присвоении 50 тысяч долларов
В Киеве киберполиция закрыла фиктивную онлайн биржу
Под прицелом мошенников: у ’’евробляхеров’’ появились новые проблемы

В Ровно аферисты вымогали у пенсионеров деньги по телефону
«Сканирование мозга» по телефону и «чудо-таблетки»: как аферисты обманывают пенсионеров
Грабили частные дома: в Черниговской области задержали группу серийных воров

Корчак заметила след НАБУ в квартире свекрови
Злоумышленники звонили жителям Ровно под видом полицейских и за три дня выманили 18 тыс. грн и 2,6 тыс. долл. за "освобождение родственников", - полиция
У профессора университета "Украина" украли коллекцию старинных часов и золотые коронки

В Киеве серийный вор несколько месяцев срывал с женщин украшения
В сети показали видео с ворами, “работающими” в киевских барах
Дверь взломали без следов: в дом свекрови экс-главы НАПК Корчак вломились необычные грабители

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.510413