АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

В "Нафтогазе" рассказали, когда киевлянам ждать горячую воду

В "Нафтогазе" рассказали, когда киевлянам ждать горячую воду
В "Нафтогазе" рассказали, когда киевлянам ждать горячую воду

По словам Витренко, поставка газа начнется после выполнения КП "Киевтеплоэнерго" всех законодательных требований

В "Нафтогазе" прогнозируют, что горячую воду киевляне получат в течение двух недель. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" сообщил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

"Мы надеемся, что все будет нормально. Максимум в течение двух недель, а возможно и раньше, у киевлян в домах будет горячая вода", - подытожил Витренко.

По его словам, "Нафтогаз" начнет поставки газа после выполнения КП "Киевтеплоэнерго" всех законодательных требований.

"Мы готовы поставлять газ, как только они ("Киевтеплоэнерго", - ред.) выполнят все законодательные требования для того, чтобы мы могли это сделать", - сказал он. 

Витренко напомнил, что на сегодняшний день "Киевтеплоэнерго" покупает газ по льготной цене, которая значительно ниже рыночной.

"Почему это важно? Потому что мы подаем газ им по льготной цене, которая в два раза ниже рыночной цены. Для того, чтобы они пользовались этим правом - получать льготный газ, они должны выполнять соответствующие условия. Если нет, то они могут купить газ на рынке газ по рыночной цене. Есть большое количество поставщиков, и они это уже неоднократно делали, в принципе, могут делать и дальше", - сказал Витренко.

Возобновить поставки горячей воды жителям Киева смогут не ранее, чем через две недели. Такой вывод можно сделать из заявлений столичных чиновников. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, горячая вода появится в квартирах киевлян только после заключения мирового соглашения с НАК "Нафтогаз". Текст мирового соглашения уже подготовлен, сейчас его согласовывают все заинтересованные стороны.

Напомним, что правительство помогает Киеву решить проблему с долгами за горячее водоснабжение. Для обеспечения отопительного сезона премьер-министр Владимир Гройсман выделил столице 729 млн грн. 

Как сообщает НАК "Нафтогаз", суммарная задолженность столицы в лице ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, составляет 3,2 млрд грн. Теперь же поставлять горячую воду и тепло киевлянам будет КП "Киевтеплоэнерго", которое было специально для этого создано.

Сейчас горячую воду в Киеве получают только потребители, которых обслуживает ТЭЦ-5, Дарницкая ТЭЦ, работающая на угле, а также мусоросжигательный завод "Энергия".


Теги статьи: КиевтеплоэнергокиевлянеКиевГорячая ВодаНафтогаз УкраинаНАК НафтогазЮрий Витренко

Дата и время 05 октября 2018 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 691
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.424503