АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 24°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Яценюк назвал дату визита Меркель в Украину

Яценюк назвал дату визита Меркель в Украину
Яценюк назвал дату визита Меркель в Украину
Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершит визит в Киев 1 ноября.

Об этом украинских журналистов проинформировал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который встретился с Меркель в пятницу в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Она едет в Киев 1 числа (ноября). Объективно, ей требовалась дополнительная информация перед тем, как спланировать поездку", - объяснил Яценюк, информируя о встрече в ведомстве канцлера, которая длилась свыше часа. 

Кроме того, политик анонсировал запланированный на 29 ноября большой украинско-немецкий бизнес-форум. Меркель лично заинтересована в том, чтобы «Украина была на нем достойно представлена», сказал Яценюк, напомнив, что ФРГ является одним из наибольших инвесторов в украинскую экономику, вкладывая, в частности, в «зеленую энергетику», в строительство автозаводов и тому подобное. Яценюк также прибавил, что товорооборот между странами вырос на четверть. 

Кроме того, Меркель с Яценюком обсудили программу с МВФ, касающуюся финансово-экономической стабильности Украины. По словам Яценюка, здесь необходима поддержка в том числе и Германии в совете директоров Фонда, чтобы соглашение было подписано. Он напомнил, что из 17,5 млрд дол. программы Киев получил только 8 млрд дол. 

Еще одной темой разговора стал, по словам Яценюка, проект «Северный поток 2». Канцлер четко заявила о том, что это не только экономический проект, он также имеет политические последствия, сказал Яценюк. По его словам, общая позиция Украины, ЕС и США по сохранению Украины как ключевого транзитера газа по территории Восточной Европы стоит в повестке дня канцлера, позиция которой заключается в том, что Украина должна оставаться транзитным государством.

В целом Яценюк признал, что удивился уровню осведомленности канцлера во всех украинских делах. «Канцлер была и остается не просто сторонником Украины, а человеком, который реально помогает. Украина стоит в персональной повестке дня  канцлера», - резюмировал он. 


Теги статьи: УкраинаКиевМеркельМеркель АнгелаПереговоры

Дата и время 06 октября 2018 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 506
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.954476