АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Экс-чиновников правительства Азарова депортируют из Израиля за подкуп

Экс-чиновников правительства Азарова депортируют из Израиля за подкуп
Экс-чиновников правительства Азарова депортируют из Израиля за подкуп

Беглые экс-чиновники правительства Азарова, кстати, тоже беглого, вскоре могут оказаться на родине в Украине.

Их, вполне вероятно, депортируют из Израиля за подкуп. О ком речь? и кто в Израиле брал у них взятку - подробнее Сергей Ауслендер из Тель-Авива. 

Вполне возможно, что беглый Эдуард Ставицкий - экс-министр энергетики и угольной промышленности, скоро окажется в Украине. Если подтвердится информация, которую обнародовал частный сыщик Рихард Бен Хаим. 

По его сведениям, Ставицкий незаконно получил израильское гражданство. Он не имел на это права, поскольку закон запрещает давать его людям, в отношении которых ведется уголовное преследование или которые разыскиваются на родине.

Кроме того, частный детектив утверждает - экс-чиновник въехал в страну законно, но потом, чтобы остаться больше, чем на три месяца - для этого нужны веские основания - видимо, принес их в конверте, подкупив служащих израильского МВД. Ну и уже в Израиле подал документы на гражданство.

"Безусловно, подача поддельных документов является уголовно наказуемым деянием. Если человека ловят на этом ограничиваются ли лишением его гражданства и депортацией или параллельно ведут уголовный процесс? мой опыт подсказывает, что в этой ситуации нет особого интереса вести уголовный процесс. нет никакой индульгенции, но скорее это закончится депортацией, - говорит юрист Эли Гервиц.

Так что, если полиция докажет, что Ставицкий получил гражданство по поддельным документам - ему грозит депортация на родину, где его с нетерпением ожидают следователи украинской Генпрокуратуры.

Они, кстати, ищут и Юрия Борисова, бывшего члена правления Нефтегаза - его обвиняют в хищении миллионов долларов из американской финансовой помощи. По данным все того же частного сыщика Бен Хаима, Борисов с помощью взятки получил израильскую визу для себя и своей семьи.

По этим делам полиция и пограничная служба уже проводят расследование. Никаких комментариев правоохранительные органы не дают, известно только, что расследования ведутся по запросу Интерпола.

Вполне вероятно, что оба случая связаны с громким коррупционным скандалом. В него вовлечены крупные чиновники из министерства внутренних дел Израиля, которых обвиняют в коррупции и получении взяток. 

Сергей Ауслендер 

Подробности-ТВ


Теги статьи: Эдуард СтавицкийСтавицкийСтавицькийИзраильАзаров

Дата и время 31 января 2015 г., 09:33     Просмотры Просмотров: 3963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058363