АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

США отменили часть санкций против Крыма

США отменили часть санкций против Крыма
США отменили часть санкций против Крыма

Министерство финансов США объявило о нескольких новых исключениях из введенных ранее санкций против оккупированного Россией Крыма

Как говорится в сообщении, теперь из США, в частности, можно переводить определенные средства жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением тех лиц в Крыму, против которых применены персональные санкции, передает Радио «Свобода».

Другое исключение предусматривает возможность резидентам Крыма, внесенным в санкционные списки, пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США при условии, что банковские операции имеют частный, а не бизнесовый характер.

Кроме того, Минфин США позволил трансакции, связанные с приемом и передачей в Крым сообщений системами связи (но это не касается передачи туда телекоммуникационного оборудования и технологий или предоставления услуг передачи системами связи), за исключением трансакций, ограниченных ранее индивидуальными санкциями.

В сообщении напоминается, что в конце прошлого года США значительно расширили перечень санкций, введенных против жителей Крыма после его оккупации и аннексии Россией. В частности, в предыдущие недели, накануне 1 февраля, когда все они должны окончательно вступить в силу, на территории Крыма прекратил работу ряд базируемых в США компаний по предоставлению электронных услуг: сети обслуживания банковских карт «Виза» и «Мастеркард», платные услуги компании Google, ряд интернетных магазинов и аукционов и т. п.

Как сообщал УНИАН, Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет в Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

В частности, 20 декабря 2014 года президент США Барак Обама распорядился запретить торговлю и инвестирование в оккупированный Россией Крым.

”Сегодня я издал распоряжение, предпринимая дальнейшие шаги в соответствии с ситуацией в Украине. Распоряжение запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий или услуг по Крыму, а также запрещает осуществлять новые инвестиции в Крым”, - подчеркнул Обама.

Вместе с тем, он отметил, что распоряжение также предоставляет полномочия Министру финансов ввести новые санкции в отношении физических и юридических лиц, работающих в Крыму.

Обама в очередной раз призвал Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку террористов на востоке Украины.

В конце декабря 2014 года Министерство финансов США дало американским предпринимателям один месяц для того, чтобы они свернули свой бизнес на территории Крыма.

УНИАН


Теги статьи: КрымСанкцииСанкціїСША

Дата и время 31 января 2015 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 2238
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бесконтактные бои. Чего опасаться после разгрома российских наемников в Сирии
"Люди ждут и верят": житель Крыма рассказал правду об оккупации
США намерены экстрадировать россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

США не визнають результати майбутніх президентських виборів в Україні в разі фальсифікацій - Наливайченко
Россия скупает гособлигации США с рекордной за 7 лет скоростью
Американцы испугались своих же санкций против Москвы?

В США предъявлены обвинения 13 россиянам, в том числе «повару Путина»
Мюнхенская конференция по безопасности: 5 главных фактов
"Отойти от края пропасти". Что означает для Украины Мюнхенская конференция по безопасности

Стала известна причина расстрела школьников во Флориде
“Сначала был налет бомбардировщиков, а потом ”Апачи“ их зачистили”: Россия потеряла в Сирии 300 человек — Reuters
«А Вас я попрошу остаться»: Мюллер допрашивал экс-советника Трампа более 20 часов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151938