АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Рейдер Новинский пытался закрыть «дело «Амстора» через донецкого облпрокурора Франтовского

Рейдер Новинский пытался закрыть «дело «Амстора» через донецкого облпрокурора Франтовского
Рейдер Новинский пытался закрыть «дело «Амстора» через донецкого облпрокурора Франтовского

Расследование захвата сети магазинов «Амстор» могло закончиться, так и не начавшись. Уголовное производство по этому факту, возбужденное прокуратурой Жовтневого района Мариуполя, попытались закрыть люди Новинского.

В свое время и хозяин тогда еще «Смарт-груп» Вадим Новинский, и нынешний прокурор Донецкой области Николай Франтовский работали в Днепропетровской области. Потому проблем найти общий язык у них не возникло. А дело в этот раз касалось захвата магазинов торговой сети «Амстор» – его совершили накануне Нового года вооруженные люди в камуфляже, возглавляемые представителями «Смарт-холдинга».

Однако вопиющее нарушение закона открылось самым неожиданным образом.

Дело в том, что магазины сети «Амстор» захватывали практически одновременно сразу в нескольких городах по всей стране,в том числе и в столице. Поэтому уголовные производства по ним передали в Киев и объединили в одно дело (№ 12015050770000019). Естественно, было принято и решение об аресте счетов захваченной компании.

Вот тут и произошла досадная с точки зрения рейдеров накладка.16 января 2015 г. старший прокурор прокуратуры Жовтневого района Мариуполя после указания своего непосредственного начальства как раз вынес решение о закрытии уголовного производства по «Амстору». Но… в тот же день, 16 января это решение отменила Генеральная прокуратура!

Сейчас продолжаются следственные действия в «деле «Амстора». Их проводит Главное следственное управление МВД Украины. И если уж справедливость действительно восторжествует, наказание должны будут понести и должностные лица Мариупольской (а может и Донецкой областной) прокуратуры – такое откровенное пренебрежение законами не должно оставаться безнаказанным.

По материалам: http://politica-ua.com


Теги статьи: НовинскийАмстор

Дата и время 31 января 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 2331
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097993