АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Из-за взрывов боеприпасов в Ичне сгорело два молокозавода

Из-за взрывов боеприпасов в Ичне сгорело два молокозавода
Из-за взрывов боеприпасов в Ичне сгорело два молокозавода

Речь идет об Ичнянском молочно-консервном заводе и Ичнянском заводе сухого молока и масла.

Из-за взрывов на шестом арсенале ВСУ в Ичне Черниговской области сгорело два молокозавода: по производству сухого молока и масла и Ичнянский молочно-консервный завод, который производит знаменитую сгущенку. Об этом сообщили в пресс-службе предприятий.

«Предприятие остановлено, все сотрудники эвакуированы. Оценить ущерб, нанесенный заводу пока невозможно, поскольку на предприятии в настоящий момент нет ни одного человека и нет никакой информации о разрушениях или повреждениях», – заявили в пресс-службе Ичнянского молочно-консервного завода.

Ичнянский молочно-консервный завод находится в северо-восточной части Ични, в 8 километрах от арсенала.

Сообщается, что в данный момент Ичнянский завод сухого молока и масла остановил работу, персонал предприятия полностью эвакуирован.

Этот завод расположен на южной окраине Ични в 5 километрах от военных складов и отделен от них лесным массивом. Обстановка на заводе и масштаб нанесенного ущерба будут уточняться».

Как сообщали «Комментарии» , 9 октября 3:30 ночи на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв. Из-за случившегося было принято решение закрыть воздушное пространство в радиусе 20 км, а также перекрыть движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Вскоре началась эвакуация населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов.

Вскоре стало известно, что интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области  составляла 3 взрыва в секунду.  К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ.

В селах, которые расположены в эпицентре взрывов на военных складах полностью раскупили продукты в магазинах. В некоторых селах  хлеб привозят под запись. На данный момент за медицинской помощью обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымленности


Теги статьи: ВзрыввзрывыЧППожарПожар на складах боеприпасов в ИчнеИчнянский молочно-консервный заводИчнянский завод сухого молока

Дата и время 09 октября 2018 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 3611
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.1653