АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -11°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -11°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Назревает новый Славянск

Назревает новый Славянск
Назревает новый Славянск

С большим опозданием, но ВСУ готовятся к разблокировке дебальцевского котла. Украинские силы имеют минимум двухкратное преимущество в живой силе и сейчас подтягивают технику для уравнивания с сепаратистами.

Сосредоточенная в дебальцевском котле примерно восьмитысячная группировка ВСУ лишена возможности маневрирования, испытывает недостаток в артиллерии, и плотно замкнута с флангов противником. Поэтому основные усилия придутся на подготовленную сейчас группу прорыва.

Между тем, генштаб явно игнорирует главный вопрос: разблокировать или окружать? Ведь вместо задачи разблокирования собственной группировки в Дебальцево, можно поставить задачу и окружения группировки ДНР. Таким образом, войска противника окажутся зажаты между украинскими группировками в Дебальцево и к юго-западу. Вместо разблокировки собственного котла, можно создать котел для противника.

Конечно, в значительной мере эта тактика зависит от возможности ослабить силы ЛНР, чтобы они не оказались в тылу развернувшейся украинской группировки в Дебальцево. Для этого потребуется отвлекающий маневр ВСУ на Луганском направлении. Вызывает сомнения и возможность координации разрозненных сил украинской дебальцевской группировки, чтобы они могли развернуться и выполнить маневр фланговой атаки на силы ДНР.

Но если этого не сделать, то огромные усилия по разблокировке приведут всего лишь к тому же результату, что и захват Славянска – боевики уйдут обратно к Донецку. В то же время, окружение и уничтожение группировки ДНР возле Дебальцево открыло бы украинским войскам Донецк.

Пока же обе сторону не могут организовать гуманитарный коридор для выезда жителей обстреливаемых населенных пунктов.

Храбро


Теги статьи: АТОСлавянск

Дата и время 31 января 2015 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 3519
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110594