АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Зачем Бачун летал в Москву?

Зачем Бачун летал в Москву?
Зачем Бачун летал в Москву?

15 января 2015 года.

Четверг. Следующий день после трагедии в Волновахе. Орки из "ДНР" энный раз пыталисьштурмовать Донецкий аэропорт, обстреливали Енакиево и Донецк, традиционно обвиняя в этом ВСУ, "киборги" теряли боевых товарищей, но удерживали позиции.

Еще в этот день киевский УБОП задержал на получении взятки прокурора Обуховского района.

На фоне всех этих событий на борт самолета российской авиакомпании "Аэрофлот", следующего из Киева в Москву, взошел вот этот человек.



Заместитель Генерального прокурора Украины, Заслуженный юрист Украины, старший советник юстиции, кандидат юридических наук и просто обеспеченный человек, чья аномальная, как для госслужащего, обеспеченность уже давно вызывает глубокую обеспокоенность как журналистов, так и просто неравнодушных граждан. В общем, Бачун улетел в Москву.

В Киев он вернулся 18 января с.г., но уже из Вены. Чем вызваны подобные метания заместителя Яремы, лично мне не ясно. Но еще большую озабоченность у меня вызывает вопрос, зачем столь высокопоставленный украинский чиновник, который по роду деятельности имеет допуск ко многим государственным тайнам, вот так – просто и буднично, в рабочий день, летал в столицу страны, осуществляющей вооруженную агрессию в отношении Украины.

Некоторое время, пока информация о московском вояже Бачуна проверялась, я пытался убедить себя, что данная поездка могла быть связана с попыткой освобождения режимом Путина наших политзаключенных. В таком случае, причем здесь Вена? Не припомню, чтобы по состоянию на 15.01.15 ГПУ там кого-то преследовала. Хотя должна бы, по идее.

Словом, вопросы к Бачуну есть. Как есть вопросы и к его руководству. А именно: каким образом было оформлено отсутствие заместителя генпрокурора на рабочем месте в рабочие дни 15 и и 16 января – командировка, отпуск, "больничный", отгул или классическое "Виталя, я мотнусь на пару дней по делам"? Ну и, повторюсь, чем именно занимался Бачун в столице государства-агрессора?

Прошу Генерального прокурора Украины ответить на эти вопросы публично, а Службу безопасности Украины прошу проверить заместителя Генерального прокурора Украины Бачуна О.В. на предмет его возможного сотрудничества со спецслужбами Российской Федерации.

Всем спасибо.

http://blogs.pravda.com.ua/


Теги статьи: МоскваОлег Бачун

Дата и время 01 февраля 2015 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 2874
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064056