АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Ремонт львовских трамваев поручили подставной компании

Ремонт львовских трамваев поручили подставной компании
Ремонт львовских трамваев поручили подставной компании

ЛКП «Львовэлектротранс» в результате открытых торгов 1 октября подписало договор с «Технологии электротранспорта» на капитальный ремонт трамвайных вагонов стоимостью 5,8 млн гривен.

Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

Коммунальщики заказали ремонт десяти тележек трамвайных вагонов «КТ4» (каждого за 580 тыс. гривен). Фирма заменит колесные пары, отремонтирует тормоза, электродвигатели и т. д. Работы выполнят до конца года на территории компании-победителя.

Кроме компании «Технологии электротранспорта» участие в торгах приняло КП «Днепропетровский электротранспорт» Днепровского горсовета с предложением почти на 23 тыс. гривен дороже.

«Технологии электротранспорта» зарегистрирована в Харькове в 2016 году, владельцем является Павел Аверьянов. Фирма работает через субподрядчика – харьковское КП «Салтовское трамвайное депо». Собственных мощностей у победителя нет.

Директором «Технологии электротранспорта» является Павел Ковтуненко, который также владеет фирмой «Виал-Сико» совместно с Виктором Манжосом.

Харьковская компания фигурирует в ряде уголовных производств, в частности, капремонта трамваев КП «Трамвай» в Каменском Днепропетровской области. По данным правоохранителей, фирма не провела обещанный ремонт девяти трамваев «Т-3», а поставила поддержанные вагоны из Чехии, которые дополнительно покрасили. Цена вагонов была завышенной на 400-500 тыс. гривен за единицу.

Кроме этого, харьковские правоохранители подозревают руководство местного КП «Октябрьское трамвайное депо» и «Технологии электротранспорта» в злоупотреблении служебным положением «с целью получения взятки при проведении капитального ремонта трамвайных вагонов». В апреле 2016 фирма выиграла в тендере на капремонт вагонов за 67,1 млн гривен, несмотря на то, что не имела необходимого количества работников соответствующей квалификации и опыта проведения аналогичных работ. В дальнейшем через фирмы-посредники коммунальщикам поставили списанные чешские вагоны.

Отмечается, что «Львовэлектротранс» во второй раз заказывает услуги по ремонту данной фирме. В сентябре 2018 года, коммунальщики заказали компании ремонт таких же тележек на 2,3 млн гривен, а через три дня заключили дополнительное соглашение, согласно которому изменили условия техзадания. В новом соглашении отменили послеремонтную обкатку тележки и изменили срок эксплуатации отремонтированных моделей. Этот пункт изменили со ссылкой на стандарт министерства ЖКХ, что позволило снизить гарантийный срок эксплуатации до 12 месяцев. 


Теги статьи: РroZorroТрамваиРемонтТендерыЛьвовэлектротранс

Дата и время 13 октября 2018 г., 16:39     Просмотры Просмотров: 522
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Кличко хотят заплатить Микитасю 598 миллионов за еще неначавшийся ремонт Шулявского моста
Частный предприниматель Петренко выиграл в Украине тендер на кампанию для НАТО
В Попасной восстановили взорванный боевиками мост

Купол Рады отремонтировали за 7 млн гривен
Время асфальта: в снегопад киевские коммунальщики решили ремонтировать дороги
Национальная кухня. Как олигархы Кауфман и Грановский организовывали кейтеринг Украинскому институту национальной памяти

Кошерная еда, ручки Parker и Олег Винник: на что тратит госбюджет власть Днепра
Киев парализовали 9-балльные пробки
На вокзале в Николаеве к приезду министра инфраструктуры спешно ремонтируют туалет

"Сумыхимпром" заказал у Фирташа газа на 96 миллионов в обход аукциона
СВР купила флаг по десятикратной цене
Прокуратура сообщила о подозрении трем чиновникам "Киевавтодора"

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.232559