АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Россия уже начала Третью Мировую войну, но она не сможет победить в ней

Россия уже начала Третью Мировую войну, но она не сможет победить в ней
Россия уже начала Третью Мировую войну, но она не сможет победить в ней

Третья мировая или война одного Путина

Новости Украины. Если сейчас Запад не выйдет из своего летаргического сна и не осознает что именно происходит – дальше будет только хуже. Вслед за Украиной российских ударов следует ожидать Молдове и Грузии (опять же, за неправильный вектор, который выбрали эти страны), а потом и странам Прибалтики. 

Россия уже начала Третью Мировую войну. При чем война эта отличается от всех предыдущих, которые знало человечество. Если во Вторую Мировую войну исход сражений решался количеством солдат, танков и артиллерии, а действия специальных служб и разведок хоть и были важны, но все-таки находились на втором плане, то сейчас все наоборот. Нынешний российско-украинский конфликт еще называют «гибридной» войной и главную роль в нем играют специальные службы, войска особого назначения (иными словами диверсанты), экономическое давление и массированная пропаганда.

Россия уже предпринимала подобные действия: война в Грузии в 2008 году проходила по схожему сценарию, а до этого несколько других конфликтов на территориях бывшего Советского Союза также имели сходные черты. Однако, именно в нынешнем году, в Украине Кремль пошел на масштабный конфликт с использованием новых способов ведения войны.

В новом типе войны, которую Москва ведет на территории Украины широко применяются агенты спецслужб, наемники и техника, на которой нет никаких опознавательных знаков. Сепаратисты, которых поддерживает Россия активно используют приемы, которые ранее использовали только террористические организации. Нет масштабных танковых сражений, прорывов укрепленных линий или битв сравнимых со Сталинградом, однако полным ходом идет партизанская война, а диверсии и захват заложников стали нормой.

Есть еще одна черта тех боевых действий, которые ведет Кремль – это их постепенный характер. Путин оценивает реакцию на свои действия со стороны международного сообщества. Захватим один город, через границу переправлены десять танков – Запад молчит, значит можно захватывать следующий и переправлять своим марионеткам следующую партия бронетехники.

Надо четко понимать, что несмотря на отсутствие крупных боевых действий, это война, в которой ежедневно гибнут мирные граждане, а экономике соседней страны наносится непоправимый ущерб. Россия стремится уничтожить соседнее государство или хотя бы сделать так, чтобы полностью контролировать политику Киева. У граждан страны провоцируется чувство страха и неуверенности. Все это делается под оглушительные залпы пропаганды, которая вначале уничтожает все разумное в своей стране, а затем пытается воздействовать на граждан третьих стран.

Если сейчас Запад не выйдет из своего летаргического сна и не осознает что именно происходит – дальше будет только хуже. Вслед за Украиной российских ударов следует ожидать Молдове и Грузии (опять же, за неправильный вектор, который выбрали эти страны), а потом и странам Прибалтики. Россия считает, что сила страны в возможности бомбить и разрушать своих соседей (видимо, взяв пример с Запада, который в свое время провел операции в Сербии, Ливии и Ираке). Хотя истинная сила западных стран, это прежде всего экономика и технологическое развитие.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Только один: Россия должна распасться. Как недавно заявил известнейший политолог и консультант нескольких американских президентов, Збигнев Бжезинский: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России». И это будет справедливо, ибо Россия последние несколько столетий терроризирует своих соседей и ее постоянно пытается получить новые территории, которые никогда ей ранее не принадлежали. При чем эти процессы проходят при разных российских правителях и даже при разных социальных формациях. Распад России на несколько независимых государств будет благом для всех ее соседей.

Как это можно сделать? Через экономику. Имея основными доходами средства от продажи углеводородов на Запад Россия является очень уязвимой именно в сфере экономики. Кроме того, коррупционная составляющая российского бизнеса с каждым годом становится все значительней. Европе нужно искать другие источники для получения нефти и газа и чем быстрее европейцы поймут это и начнут действовать, тем больше вероятность того, что Путину будет не до внешней экспансии. Кроме того, США должны вернуться к проекту размещения системы ПРО в Европе. Без своего ядерного оружия Россия не страшна, ее армия во много раз слабее сил НАТО.

Но самое главное другое: Запад (прежде всего Европа) должен четко понять, что Россия – это страна-агрессор и вести себя соответственно. Основное – это воля к борьбе, если она есть, то Кремль просто не может победить. Автор — Дмитрий Булат.

globalist.org.ua

 


Теги статьи: РоссияВойна

Дата и время 01 февраля 2015 г., 14:28     Просмотры Просмотров: 2913
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Всемирный банк «признал», что экономика России вышла из рецессии
Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»
Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля

Newsweek: Путинский план по Украине — это коварная уловка
Александр Коржаков: мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали
Фашик Донецкий: Саид и его холопы. Перезагрузка

Свободовец Левченко признался, что до 2008 года был гражданином России
Украина потребовала от РФ отмены признания документов ОРДЛО и функционирования российской валюты на Донбассе
В истории со смертью Марьянова появилась скандальное аудио

Во Львове осудили россиянку, устроившую «кровавый» погром в ЗАГСе
"Кандидат против всех": Собчак объявила о планах участвовать в выборах президента России
Психопат и вор. Полковника ВС РФ поощрили повышением по службе за убийства украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092922